Суп с нутом и лапшой

1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Нут сухой – 1 ст.
- Лапша лагманная – 300 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Тыква – 200 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зира – 1/2 ч. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Прежде всего следует замочить нут. Он должен простоять около шести часов.
2. Параллельно подготовьте овощи. Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры и нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец также очистить от семечек и нарезать такими же по размеру кусочками.
3. Нут следует поставить вариться. После закипания нужно варить 20 минут.
4. Тем временем нужно обжарить тыкву и перец, добавив к овощам зиру. Жарить нужно 3 минуты на сильном огне.
5. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Добавьте помидор в сковороду и убавьте огонь. Продолжайте тушить 5 минут.
6. Добавьте к зажарке паприку. Лучше использовать не копченую, а просто сухую приправу.
7. Картофель очистить и нарезать. Какого размера делать кусочки, вы можете решить самостоятельно. Кто-то любит крупные, другие же – мелкую нарезку.
8. Когда нут сварится, в бульон добавьте картофель и посолите.
9. Теперь добавьте в бульон поджарку и доведите суп до кипения.
10. По вкусу можете добавить немного черного молотого перца. Теперь бульон можно выключить.
11. По вкусу можете добавить немного черного молотого перца. Теперь бульон можно выключить.
12. Подавать блюдо необходимо следующим образом: сначала положите в миску лапшу, а поверх – налейте овощной суп.
Приятного аппетита!

Суп с нутом и лапшой - 943434471468
Суп с нутом и лапшой - 943434471212
Суп с нутом и лапшой - 943434470956
Суп с нутом и лапшой - 943434470700
Суп с нутом и лапшой - 943434470444
Суп с нутом и лапшой - 943434470188
Суп с нутом и лапшой - 943434469932
Суп с нутом и лапшой - 943434469676
Суп с нутом и лапшой - 943434469420

Комментарии

Комментариев нет.