1 час 5 порций Ингредиенты: - Картофель – 400 г. - Свиная вырезка – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Шампиньоны – 150 г. - Майонезный соус – 3 ст. л. - Твёрдый сыр – 100 г. - Соль, специи – по вкусу. Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками и немного отбить с каждой стороны кухонным молоточком. 2. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем выложить в нее подготовленные кусочки мяса. 3. Приправьте кусочки мяса солью – предпочтительно использовать гималайскую розовую соль. 4. Если блюдо не предполагается для детей, то приправьте мясо черным молотым перцем. 5. Свинину нужно смазать майонезным соусом. 6. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем выложить лук на мясо равномерным слоем. 7. Если у вас использованы свежие грибы, то их нужно нарезать и выложить поверх лукового слоя. Если же грибы заморожены, то их нужно просто выложить – обжаривать грибы не нужно. 8. Помидоры нужно нарезать кружочками и также выложить поверх остальных слоев. 9. Картошку очистить и нарезать тонкими слайсами. Выложите картофель очередным слоем в форму для запекания. 10. Картофельный слой смазать майонезным соусом. 11. Твердый сыр нужно натереть, а затем обильно посыпать запеканку. Форму накрыть фольгой и поставить выпекаться на полчаса. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10 минут. 12. Твердый сыр нужно натереть, а затем обильно посыпать запеканку. Форму накрыть фольгой и поставить выпекаться на полчаса. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10 минут. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Мясо по-королевски с картошкой и грибами
1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Свиная вырезка – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками и немного отбить с каждой стороны кухонным молоточком.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем выложить в нее подготовленные кусочки мяса.
3. Приправьте кусочки мяса солью – предпочтительно использовать гималайскую розовую соль.
4. Если блюдо не предполагается для детей, то приправьте мясо черным молотым перцем.
5. Свинину нужно смазать майонезным соусом.
6. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем выложить лук на мясо равномерным слоем.
7. Если у вас использованы свежие грибы, то их нужно нарезать и выложить поверх лукового слоя. Если же грибы заморожены, то их нужно просто выложить – обжаривать грибы не нужно.
8. Помидоры нужно нарезать кружочками и также выложить поверх остальных слоев.
9. Картошку очистить и нарезать тонкими слайсами. Выложите картофель очередным слоем в форму для запекания.
10. Картофельный слой смазать майонезным соусом.
11. Твердый сыр нужно натереть, а затем обильно посыпать запеканку. Форму накрыть фольгой и поставить выпекаться на полчаса. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10 минут.
12. Твердый сыр нужно натереть, а затем обильно посыпать запеканку. Форму накрыть фольгой и поставить выпекаться на полчаса. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10 минут.
Приятного аппетита!