1 ч 40 мин 5 порций Ингредиенты: Для теста: - Мука пшеничная – 300 г. - Дрожжи сухие – 10 г. - Молоко – 100 мл. - Яйцо куриное – 1 шт. - Масло растительное – 2 ст. л. - Сахар – 1 ст. л. - Соль – 1 ч. л. Для начинки: - Фарш куриный – 250 г. - Картофель – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Соль и перец – по вкусу. Для смазывания пирога: - Молоко – 2 ст. л. Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сделайте в центре углубление и влейте теплое молоко. Затем добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. 2. Когда дрожжи начнут работать, добавьте в миску немного соли. 3. Яйцо вымыть и разбить в миску. Замесить тесто, при этом вымешивать следует не меньше пяти минут. 4. Когда тесто соберется в комок, нужно добавить масло. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно поднялось. 5. Очистите картофель и нашинкуйте его некрупной соломкой. 6. Репчатый лук почистить и либо мелко нарезать, либо натереть не терке, а затем добавить к картофелю. 7. В миску с картофелем и луком добавьте фарш, посолите по своему вкусу и хорошенько перемешайте. 8. Когда тесто поднимется, разделите его на две части – для низа пирога и для верхней части. Раскатайте низ скалкой и переложите на противень. Затем выложите начинку так, чтобы она заполнила все тесто равномерным слоем. 9. Накройте пирог второй частью теста и аккуратно залепите, формируя красивый защип по краю. 10. Осталось смазать пирог теплым молоком и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать нужно 40 минут. 11. Подавать пирог на стол следует нарезанным на части, а из напитков стоит предложить молоко или же чай. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой
1 ч 40 мин 5 порций
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш куриный – 250 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Для смазывания пирога:
- Молоко – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сделайте в центре углубление и влейте теплое молоко. Затем добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
2. Когда дрожжи начнут работать, добавьте в миску немного соли.
3. Яйцо вымыть и разбить в миску. Замесить тесто, при этом вымешивать следует не меньше пяти минут.
4. Когда тесто соберется в комок, нужно добавить масло. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
5. Очистите картофель и нашинкуйте его некрупной соломкой.
6. Репчатый лук почистить и либо мелко нарезать, либо натереть не терке, а затем добавить к картофелю.
7. В миску с картофелем и луком добавьте фарш, посолите по своему вкусу и хорошенько перемешайте.
8. Когда тесто поднимется, разделите его на две части – для низа пирога и для верхней части. Раскатайте низ скалкой и переложите на противень. Затем выложите начинку так, чтобы она заполнила все тесто равномерным слоем.
9. Накройте пирог второй частью теста и аккуратно залепите, формируя красивый защип по краю.
10. Осталось смазать пирог теплым молоком и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать нужно 40 минут.
11. Подавать пирог на стол следует нарезанным на части, а из напитков стоит предложить молоко или же чай.
Приятного аппетита!