40 мин 2 порции Ингредиенты: - Филе куриное - 400 г - Яйца - 2 мл - Сухари панировочные - 150 г - Фасоль стручковая - 200 г - Шампиньоны - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Перец болгарский - 1 шт. - Орегано - по вкусу - Масло кунжутное - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Филе курицы промыть, обсушить. 2. Кусочки филе отбить молоточком. Толщина должна быть около 1 см. 3. Взбить яйца, добавить соль и перец. Каждый кусок филе обмакнуть в яичной смеси. Далее обвалять в панировочных сухарях. 4. Духовку разогреть, форму для запекания выложить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить филе, поставить в духовку. Выпекать 8 минут. 5. Перец промыть, очистить от прожилок и семян, нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Чеснок мелко порубить. Сковороду раскалить, добавить масло. Выложить на нее перец и грибы, перемешать. Готовить 3 минуты. 6. В сковороду добавить рубленный чеснок, фасоль, обжаривать 7 минут. В самом конце жарки добавить кунжутное масло, перемешать. Посолить, добавить орегано. Поперчить по желанию. 7. Перед подачей на тарелку выложить овощную «подушку», сверху куриный шницель. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Шницель из курицы с овощами
40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 г
- Яйца - 2 мл
- Сухари панировочные - 150 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец болгарский - 1 шт.
- Орегано - по вкусу
- Масло кунжутное - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе курицы промыть, обсушить.
2. Кусочки филе отбить молоточком. Толщина должна быть около 1 см.
3. Взбить яйца, добавить соль и перец. Каждый кусок филе обмакнуть в яичной смеси. Далее обвалять в панировочных сухарях.
4. Духовку разогреть, форму для запекания выложить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить филе, поставить в духовку. Выпекать 8 минут.
5. Перец промыть, очистить от прожилок и семян, нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Чеснок мелко порубить. Сковороду раскалить, добавить масло. Выложить на нее перец и грибы, перемешать. Готовить 3 минуты.
6. В сковороду добавить рубленный чеснок, фасоль, обжаривать 7 минут. В самом конце жарки добавить кунжутное масло, перемешать. Посолить, добавить орегано. Поперчить по желанию.
7. Перед подачей на тарелку выложить овощную «подушку», сверху куриный шницель.
Приятного аппетита!