Лучшие статьи на популярные темы

Булгур с томатами

30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г.
- Вода горячая – 450 мл.
- Лук фиолетовый или репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 100 г.
- Помидоры – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Паприка копчёная – 1/3 ч. л.
- Острый перец чили – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно нарезать лук и отправить его обжариваться на растительном масле.
2. Болгарский перец следует нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду тогда, когда лук станет мягким.
3. Помидоры также нарезать кубиком и отправить в сковороду вместе с перцем. Хорошо перемешать.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и по своему вкусу добавить в сковороду.
5. По вкусу также можно добавить и острый перец. Только не добавляйте его слишком много, иначе блюдо будет сложно есть.
6. Когда овощи хорошо поджарятся, приправьте их паприкой.
7. Булгур предварительно промойте и выложите на сковороду к овощам. Сюда же влейте горячую воду, она должна полностью скрывать крупу.
8. По вкусу добавьте к булгуру соль, а затем, накрыв крышкой, оставьте тушиться до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
9. Подавать готовый булгур можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве замечательного гарнира к любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Булгур с томатами - 948878146604
Булгур с томатами - 948878146348
Булгур с томатами - 948878146092
Булгур с томатами - 948878145836
Булгур с томатами - 948878145580
Булгур с томатами - 948878145324
Булгур с томатами - 948878145068
Булгур с томатами - 948878144812

Комментарии

Комментариев нет.