30 мин 3 порции Ингредиенты: - Булгур – 200 г. - Вода горячая – 450 мл. - Лук фиолетовый или репчатый – 1 шт. - Болгарский перец – 100 г. - Помидоры – 100 г. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Паприка копчёная – 1/3 ч. л. - Острый перец чили – по вкусу. - Соль и перец – по вкусу. - Масло растительное – для жарки. Приготовление: 1. Прежде всего нужно нарезать лук и отправить его обжариваться на растительном масле. 2. Болгарский перец следует нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду тогда, когда лук станет мягким. 3. Помидоры также нарезать кубиком и отправить в сковороду вместе с перцем. Хорошо перемешать. 4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и по своему вкусу добавить в сковороду. 5. По вкусу также можно добавить и острый перец. Только не добавляйте его слишком много, иначе блюдо будет сложно есть. 6. Когда овощи хорошо поджарятся, приправьте их паприкой. 7. Булгур предварительно промойте и выложите на сковороду к овощам. Сюда же влейте горячую воду, она должна полностью скрывать крупу. 8. По вкусу добавьте к булгуру соль, а затем, накрыв крышкой, оставьте тушиться до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. 9. Подавать готовый булгур можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве замечательного гарнира к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Булгур с томатами
30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г.
- Вода горячая – 450 мл.
- Лук фиолетовый или репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 100 г.
- Помидоры – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Паприка копчёная – 1/3 ч. л.
- Острый перец чили – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно нарезать лук и отправить его обжариваться на растительном масле.
2. Болгарский перец следует нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду тогда, когда лук станет мягким.
3. Помидоры также нарезать кубиком и отправить в сковороду вместе с перцем. Хорошо перемешать.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и по своему вкусу добавить в сковороду.
5. По вкусу также можно добавить и острый перец. Только не добавляйте его слишком много, иначе блюдо будет сложно есть.
6. Когда овощи хорошо поджарятся, приправьте их паприкой.
7. Булгур предварительно промойте и выложите на сковороду к овощам. Сюда же влейте горячую воду, она должна полностью скрывать крупу.
8. По вкусу добавьте к булгуру соль, а затем, накрыв крышкой, оставьте тушиться до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
9. Подавать готовый булгур можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве замечательного гарнира к любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!