Куриное филе в панировочных сухарях

35 мин 3 порции
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- панировочные сухари – 5 ст.л.;
- сухой чеснок, паприка, сухие овощи – по 0,5 ч.л.;
- сыр твердый – 70 г;
- укроп свежий – 5 г;
- соль, перец, тимьян – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление:
1. Подготовить куриное филе – мясо ополоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами. При помощи кухонного молотка отбить все части филе, чтобы мясо не порвалось, в процессе его нужно прикрыть пищевой пленкой. Отбитые кусочки курицы посыпать солью и молотым перцем, притрусить тимьяном.
2. Приготовить панировку – в емкости смешать панировочные сухари с сухим чесноком, паприкой и сухими овощами, добавить соль и перец. Отдельно натереть средней стружкой твердый сыр, после сыр необходимо добавить к сухарям. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и бросить в панировку.
3. Хорошо перемешать все подготовленные части панировки.
4. В миске взболтать одно крупное куриное яйцо, опустить кусочек курицы, обмокнуть с обеих сторон.
5. После переложить куриное филе в миску с панировкой, хорошо запанировать курицу, прижимая панировку руками к мясу. Аналогичным образом поступить со всем подготовленным мясом.
6. В сковороде прогреть растительное масло, переложить куриное филе в сковороду.
7. Жарить курицу в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. После приготовления подавать мясо к столу.
Приятного аппетита!

Куриное филе в панировочных сухарях - 954066127660
Куриное филе в панировочных сухарях - 954066131500
Куриное филе в панировочных сухарях - 954066134060
Куриное филе в панировочных сухарях - 954066139948
Куриное филе в панировочных сухарях - 954066143020
Куриное филе в панировочных сухарях - 954066148140
Куриное филе в панировочных сухарях - 954066152748

Комментарии

Комментариев нет.