1 час 5 порций Ингредиенты: - Фарш из индейки – 400 г. - Рис круглозёрный – 1/3 ст. - Сметана – 150 г. - Лук – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Томатная паста – 2 ст. л. - Соль – по вкусу. - Чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Выложите фарш в миску. Лук нужно натереть и добавить к фаршу. 2. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу. 3. Рис можно добавить к фаршу как сырой, так и отваренный до полуготовности. В нашем случае добавлен второй вариант риса. Перемешайте ингредиенты. 4. По своему вкусу приправьте фарш солью и свежемолотым перцем. 5. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте шарики. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. 6. В глубокой миске нужно соединить сметану и томатную пасту, влить воду и хорошо перемешать до однородности. 7. Затем залейте ёжики соусом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. 8. Готовые ёжики следует подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью. Из гарниров подойдут овощи или картофель. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Ёжики из индейки с рисом в духовке
1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 400 г.
- Рис круглозёрный – 1/3 ст.
- Сметана – 150 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Выложите фарш в миску. Лук нужно натереть и добавить к фаршу.
2. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу.
3. Рис можно добавить к фаршу как сырой, так и отваренный до полуготовности. В нашем случае добавлен второй вариант риса. Перемешайте ингредиенты.
4. По своему вкусу приправьте фарш солью и свежемолотым перцем.
5. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте шарики. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
6. В глубокой миске нужно соединить сметану и томатную пасту, влить воду и хорошо перемешать до однородности.
7. Затем залейте ёжики соусом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
8. Готовые ёжики следует подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью. Из гарниров подойдут овощи или картофель.
Приятного аппетита!