1 ч 15 мин 2 порции Ингредиенты: - Тилапия охлаждённая (филе) – 300 г. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Болгарский перец – 1 шт. - Кабачок молодой – 1 шт. - Томатная паста – 2 ст. л. - Масло растительное – для жарки. - Сок лимона – по вкусу. - Соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Тилапию вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разделать рыбу на порционные кусочки. По вкусу добавьте соль и перец, а также сбрызните тушку лимонным соком. 2. Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать. Затем выложить луковицу на сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 3. Морковку очистите, затем измельчите при помощи тёрки. Добавьте морковь в сковороду к репчатому луку. 4. Через 5 минут обжаривания добавьте на сковороду мелко нарезанные кабачок и болгарский перец. Продолжайте обжаривать при помешивании ещё пару минут. 5. Рыбу нужно переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. 6. Поверх рыбы ровным слоем распределите овощную поджарку. 7. Томатную пасту требуется развести в половине стакана кипячёной воды. Размешайте, чтобы жидкость была однородной, и залейте ей блюдо. 8. Запекайте блюдо не менее 40 минут при температуре 180 градусов. Этого времени достаточно, чтобы овощи стали мягкими, а рыба запеклась в соках от овощей. Подавать на стол блюдо следует, украсив зеленью. Дополнительно можно отварить и подать в качестве гарнира рис. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Тилапия с кабачками в духовке
1 ч 15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Тилапия охлаждённая (филе) – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Сок лимона – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тилапию вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разделать рыбу на порционные кусочки. По вкусу добавьте соль и перец, а также сбрызните тушку лимонным соком.
2. Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать. Затем выложить луковицу на сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3. Морковку очистите, затем измельчите при помощи тёрки. Добавьте морковь в сковороду к репчатому луку.
4. Через 5 минут обжаривания добавьте на сковороду мелко нарезанные кабачок и болгарский перец. Продолжайте обжаривать при помешивании ещё пару минут.
5. Рыбу нужно переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
6. Поверх рыбы ровным слоем распределите овощную поджарку.
7. Томатную пасту требуется развести в половине стакана кипячёной воды. Размешайте, чтобы жидкость была однородной, и залейте ей блюдо.
8. Запекайте блюдо не менее 40 минут при температуре 180 градусов. Этого времени достаточно, чтобы овощи стали мягкими, а рыба запеклась в соках от овощей. Подавать на стол блюдо следует, украсив зеленью. Дополнительно можно отварить и подать в качестве гарнира рис.
Приятного аппетита!