45 мин 2 порции Ингредиенты: - Свинина вырезка – 300 г. - Шампиньоны замороженные – 150 г. - Растительное масло – 2 ст. л. - Крахмал картофельный – 1 ч. л. - Сахарный песок – 1 ч. л. - Соевый соус – 3 ст. л. - Имбирь сушёный – по вкусу. - Кунжут белый – по вкусу. - Зелень – по вкусу. Приготовление: 1. Свинину нужно вымыть и нарезать на небольшие кубики. На сковороду влейте растительное масло и выложите мясо для жарки. Первоначально нужно обжаривать мясо на большом огне, чтобы оно хорошо зарумянилось. 2. Когда мясо подрумянится, на сковороду нужно добавить грибы. 3. Теперь приготовьте соус. К соевому соусу нужно добавить сахарный песок и крахмал, а затем ингредиенты хорошо перемешать. 4. Когда мясо станет мягким, а грибы окажутся на этапе полуготовности, в сковороду нужно добавить соус и хорошо перемешать содержимое. 5. По своему вкусу добавьте сушёный имбирь. Этот ингредиент сделает блюдо пикантным и ароматным. 6. Также не лишним будет и свежемолотый чёрный перец — добавьте его по своему вкусу. 7. Продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага, а затем добавьте кунжут и снимите блюдо с огня. 8. Подавать на стол приготовленную по этому рецепту свинину лучше всего украшенной свежей зеленью. Что касается гарнира, то подойдёт рис или спагетти. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Свинина с грибами и соевым соусом
45 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 300 г.
- Шампиньоны замороженные – 150 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Имбирь сушёный – по вкусу.
- Кунжут белый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину нужно вымыть и нарезать на небольшие кубики. На сковороду влейте растительное масло и выложите мясо для жарки. Первоначально нужно обжаривать мясо на большом огне, чтобы оно хорошо зарумянилось.
2. Когда мясо подрумянится, на сковороду нужно добавить грибы.
3. Теперь приготовьте соус. К соевому соусу нужно добавить сахарный песок и крахмал, а затем ингредиенты хорошо перемешать.
4. Когда мясо станет мягким, а грибы окажутся на этапе полуготовности, в сковороду нужно добавить соус и хорошо перемешать содержимое.
5. По своему вкусу добавьте сушёный имбирь. Этот ингредиент сделает блюдо пикантным и ароматным.
6. Также не лишним будет и свежемолотый чёрный перец — добавьте его по своему вкусу.
7. Продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага, а затем добавьте кунжут и снимите блюдо с огня.
8. Подавать на стол приготовленную по этому рецепту свинину лучше всего украшенной свежей зеленью. Что касается гарнира, то подойдёт рис или спагетти.
Приятного аппетита!