1 час 6 порций Ингредиенты: - Судак филе – 350 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Сметана любой жирности – 100 мл. - Яйцо куриное – 1 шт. - Мука пшеничная – 200 г. - Сода – 1/2 ч. л. - Соль поваренная – по вкусу. - Петрушка – пучок. Приготовление: 1. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Венчиком взболтайте яйцо до однородности, а также посолите. 2. Добавьте сметану в миску с яйцом и хорошо перемешайте. 3. Теперь черёд муки. Просеянную муку нужно постепенно всыпать в сметанно-яичную смесь. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. 4. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. 5. Филе судака нужно разморозить и нарезать небольшими кусочками. Выложите судака на сковороду к луку и обжарьте в течение пары минут. 6. По своему вкусу нужно подсолить рыбу, а также приправить перцем при желании. 7. Форму для запекания требуется застелить пергаментной бумагой и выложить половину от всего количества теста. 8. На тесто нужно выложить поджаренный лук и рыбу. Петрушку измельчите и равномерно распределите по поверхности. 9. Вторую половину теста нужно равномерно распределить поверх рыбного слоя. Затем поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует 30-40 минут. 10. Готовый пирог подавайте на стол тёплым. А из напитков лучше всего подойдёт молоко или чай. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Пирог с судаком в духовке
1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Судак филе – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана любой жирности – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Петрушка – пучок.
Приготовление:
1. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Венчиком взболтайте яйцо до однородности, а также посолите.
2. Добавьте сметану в миску с яйцом и хорошо перемешайте.
3. Теперь черёд муки. Просеянную муку нужно постепенно всыпать в сметанно-яичную смесь. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
4. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.
5. Филе судака нужно разморозить и нарезать небольшими кусочками. Выложите судака на сковороду к луку и обжарьте в течение пары минут.
6. По своему вкусу нужно подсолить рыбу, а также приправить перцем при желании.
7. Форму для запекания требуется застелить пергаментной бумагой и выложить половину от всего количества теста.
8. На тесто нужно выложить поджаренный лук и рыбу. Петрушку измельчите и равномерно распределите по поверхности.
9. Вторую половину теста нужно равномерно распределить поверх рыбного слоя. Затем поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует 30-40 минут.
10. Готовый пирог подавайте на стол тёплым. А из напитков лучше всего подойдёт молоко или чай.
Приятного аппетита!