Карамелизированные бананы

15 мин 1 порции
Ингредиенты:
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Тростниковый сахар – 40 г.
- Вода – 20 мл.
- Корица молотая – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего следует очистить и нарезать бананы. Способ нарезки может быть произвольным. Самое простое – просто нарезать бананы кружочками.
2. В сковороде нужно растопить сливочное масло. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, так ингредиенты прогреются равномерно.
3. Когда масло разогреется, на сковороду нужно всыпать сахарный песок — тростниковый или обычный белый. Подождите пока сахар растворится, а затем влейте в сковороду воду.
4. Теперь черёд бананов. Их нужно выложить в карамель и обжаривать примерно по одной минуте с каждой стороны.
5. Обязательно приправьте блюдо корицей по своему вкусу.
6. По желанию можно сбрызнуть бананы лимонным соком – так они не потемнеют, а ещё вкус не будет слишком приторным.
7. Готовые бананы в карамели можно подавать, украсив веточкой мяты или иначе по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Карамелизированные бананы - 959698633516
Карамелизированные бананы - 959698633260
Карамелизированные бананы - 959698633004
Карамелизированные бананы - 959698632748
Карамелизированные бананы - 959698632492

Комментарии

Комментариев нет.