30 мин 6 порций Ингредиенты: - Лепёшки тортильи – 6 шт. - Копчёная куриная грудка – 250 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 шт. - Болгарский перец среднего размера – 1 шт. - Сыр твёрдый – 150 г. - Помидоры – 2 шт. - Зира, соль. перец – по вкусу. - Растительное масло – для жарки. Приготовление: 1. Репчатый лук следует очистить и нашинковать как можно мельче. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для обжаривания. 2. Чеснок очистите и добавьте на сковороду к репчатому луку. Продолжайте обжаривать овощи, обязательно помешивая. 3. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 4. Продолжайте обжаривать овощи в течение трёх минут, а затем добавьте на сковороду натёртые помидоры. 5. Когда соус загустеет, на сковороду добавьте нарезанную кусочками куриную грудку. Прогрейте начинку в течение пары минут, а затем можете снять её с огня. 6. Не забывайте добавить на сковороду зиру, а также соль и перец по своему вкусу. 7. Готовить кесадию нужно на сковороде-гриль или же в сэндвичнице с панелью для гриля. Выложите в гриль тортилью и поместите на одну половину немного натёртого сыра. 8. На сыр поместите небольшое количество начинки. На неё выложите немного сыра. Теперь сложите лепёшку пополам и обжарьте её в гриле до румяной корочки. 9. Подавайте кесадию на стол, украсив зеленью. Для эффектной подачи можно разрезать кесадию пополам. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Кесадия с курицей
30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Лепёшки тортильи – 6 шт.
- Копчёная куриная грудка – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Болгарский перец среднего размера – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Зира, соль. перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Репчатый лук следует очистить и нашинковать как можно мельче. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для обжаривания.
2. Чеснок очистите и добавьте на сковороду к репчатому луку. Продолжайте обжаривать овощи, обязательно помешивая.
3. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
4. Продолжайте обжаривать овощи в течение трёх минут, а затем добавьте на сковороду натёртые помидоры.
5. Когда соус загустеет, на сковороду добавьте нарезанную кусочками куриную грудку. Прогрейте начинку в течение пары минут, а затем можете снять её с огня.
6. Не забывайте добавить на сковороду зиру, а также соль и перец по своему вкусу.
7. Готовить кесадию нужно на сковороде-гриль или же в сэндвичнице с панелью для гриля. Выложите в гриль тортилью и поместите на одну половину немного натёртого сыра.
8. На сыр поместите небольшое количество начинки. На неё выложите немного сыра. Теперь сложите лепёшку пополам и обжарьте её в гриле до румяной корочки.
9. Подавайте кесадию на стол, украсив зеленью. Для эффектной подачи можно разрезать кесадию пополам.
Приятного аппетита!