50 мин 6 порций Ингредиенты: - Мука пшеничная – 320 г. - Творог – 200 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Сахарный песок – 70 г. - Масло растительное – 2 ст. л. - Пищевая сода – 1/2 ч. л. - Соль – 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Прежде всего вымойте куриные яйца и разбейте их в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте массу венчиком. 2. Перемешайте творог и яичную массу. 3. Влейте в миску к ингредиентам небольшое количество растительного масла, предпочтительнее оливкового, и хорошо перемешайте. 4. Муку соедините с пищевой содой или разрыхлителем и постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими. Замесите тесто. 5. Тесто должно получиться нелипким и достаточно пластичным. 6. Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Его нужно нарезать на несколько небольших пластов. 7. Каждый пласт следует разрезать на три части, но при этом важно с одной стороны не дорезать до самого края и оставить полоски соединёнными между собой. Из заготовки сформируйте косичку. 8. Противень нужно смазать маслом либо застелить силиконовым ковриком, а затем выложите косички на некотором расстоянии друг от друга. 9. Выпекать булочки следует 15 минут при температуре 180 градусов. Выпечку вкуснее всего подать на стол с молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Творожные булочки «Косички»
50 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г.
- Творог – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 70 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Пищевая сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Прежде всего вымойте куриные яйца и разбейте их в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте массу венчиком.
2. Перемешайте творог и яичную массу.
3. Влейте в миску к ингредиентам небольшое количество растительного масла, предпочтительнее оливкового, и хорошо перемешайте.
4. Муку соедините с пищевой содой или разрыхлителем и постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими. Замесите тесто.
5. Тесто должно получиться нелипким и достаточно пластичным.
6. Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Его нужно нарезать на несколько небольших пластов.
7. Каждый пласт следует разрезать на три части, но при этом важно с одной стороны не дорезать до самого края и оставить полоски соединёнными между собой. Из заготовки сформируйте косичку.
8. Противень нужно смазать маслом либо застелить силиконовым ковриком, а затем выложите косички на некотором расстоянии друг от друга.
9. Выпекать булочки следует 15 минут при температуре 180 градусов. Выпечку вкуснее всего подать на стол с молоком или кефиром.
Приятного аппетита!