40 мин 2 порции Ингредиенты: - Тыква – 500 г. - Бекон – 120 г. - Сливки 10-20%-ные – 50 мл. - Лук репчатый среднего размера – 1 шт. - Морковь небольшая – 1 шт. - Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл. - Перец чёрный из мельницы – щепотка. - Соль – по вкусу. - Семечки тыквенные – 2 ст. л. Приготовление: 1. Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. 2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, вымойте. Нарежьте её небольшими кубиками. Морковь помойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками. 3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Засыпьте лук. 4. Туда же выложите тыкву с морковкой. Перемешайте. 5. Обжарьте овощи, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут. 6. Влейте 150 мл горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на маленьком огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими. 7. Приправьте овощную смесь ароматным чёрным перцем из мельницы и по вкусу посолите. 8. Влейте тёплые сливки. 9. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите овощную массу до состояния пюре. Накройте кастрюлю с горячим супом крышкой. 10. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до хруста. 11. Разлейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху положите ломтики румяного бекона и посыпьте тыквенными семечками. Можете оформить суп-пюре с беконом и сливками веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками
40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Бекон – 120 г.
- Сливки 10-20%-ные – 50 мл.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.
- Перец чёрный из мельницы – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Семечки тыквенные – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, вымойте. Нарежьте её небольшими кубиками. Морковь помойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками.
3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Засыпьте лук.
4. Туда же выложите тыкву с морковкой. Перемешайте.
5. Обжарьте овощи, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут.
6. Влейте 150 мл горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на маленьком огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
7. Приправьте овощную смесь ароматным чёрным перцем из мельницы и по вкусу посолите.
8. Влейте тёплые сливки.
9. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите овощную массу до состояния пюре. Накройте кастрюлю с горячим супом крышкой.
10. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до хруста.
11. Разлейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху положите ломтики румяного бекона и посыпьте тыквенными семечками. Можете оформить суп-пюре с беконом и сливками веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита!