30 мин 4 порцииИнгредиенты:- 200 г зелёной спаржи;- 200 г стручковой фасоли;- 2 средних картофелины;- 1 луковица;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 1 л куриного бульона;- соль, чёрный перец по вкусу.Приготовление:1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, чтобы оно не пригорело, советую добавить 1-2 чайные ложки растительного масла. В растопленное масло бросаем мелко нарезанный лук, солим, перчим, обжариваем на небольшом огне, пока лук не станет мягким. Насыпаем пшеничную муку, обжариваем 2 минуты.2. Вливаем немного куриного бульона, растираем муку, чтобы получился густой соус без комочков.3. Кладём в кастрюлю порезанную маленькими кубиками картошку.4. Вливаем оставшийся бульон.5. Добавляем стручковую фасоль. Нагреваем до кипения, варим на тихом огне 15 минут.6. Стебли зелёной спаржи подрезаем на 2 сантиметра, овощным скребком очищаем примерно 10 сантиметров стебля от волокон. Разрезаем стебли на три части, бланшируем в кипящей солёной воде 4 минуты, откидываем на дуршлаг. Добавляем бланшированную спаржу в суп и снимаем кастрюлю с плиты.7. Подаём суп из спаржи горячим, перчим толченым чёрным перцем.Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Суп из спаржи
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 200 г зелёной спаржи;
- 200 г стручковой фасоли;
- 2 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л куриного бульона;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, чтобы оно не пригорело, советую добавить 1-2 чайные ложки растительного масла. В растопленное масло бросаем мелко нарезанный лук, солим, перчим, обжариваем на небольшом огне, пока лук не станет мягким. Насыпаем пшеничную муку, обжариваем 2 минуты.
2. Вливаем немного куриного бульона, растираем муку, чтобы получился густой соус без комочков.
3. Кладём в кастрюлю порезанную маленькими кубиками картошку.
4. Вливаем оставшийся бульон.
5. Добавляем стручковую фасоль. Нагреваем до кипения, варим на тихом огне 15 минут.
6. Стебли зелёной спаржи подрезаем на 2 сантиметра, овощным скребком очищаем примерно 10 сантиметров стебля от волокон. Разрезаем стебли на три части, бланшируем в кипящей солёной воде 4 минуты, откидываем на дуршлаг. Добавляем бланшированную спаржу в суп и снимаем кастрюлю с плиты.
7. Подаём суп из спаржи горячим, перчим толченым чёрным перцем.
Приятного аппетита!