25 мин 3 порции Ингредиенты: - Тонкий лаваш – 120 г. - Сосиски – 250 г. - Майонез – 70 г. - Сыр твёрдый – 70 г. - Солёные огурцы – 60 г. - Лук красный салатный – 50 г. - Горчица – 15 г. - Листья салата – 15 г. - Чеснок – 1 зубчик. - Растительное масло – 15 г. - Соль – по вкусу. - Молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Приготовьте вкусный соус для горячего ролла – смешайте в небольшой посуде майонез с горчицей, добавьте туда чесночный зубчик, натёртый на тёрке. 2. Соус тщательно перемешайте, по вкусу поперчите. Если будет недостаточно солёным, то досолите и снова перемешайте. 3. Для начинки нарежьте тонкими кружочками солёные огурцы, а красный лук нашинкуйте перьями. Такой лук не сильно острый, достаточно пикантный и сочный. 4. Освободите сосиски от плёнки и выложите их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте сосиски 20-30 секунд, затем снимите со сковороды. 5. Лаваш нарежьте прямоугольниками так, чтобы ширина была примерно такой же, как и длина сосисок. У нас размер лаваша получился 13х18 см. Смажьте лаваш чесночно-майонезным соусом, добавьте несколько листьев салата и выложите обжаренные сосиски. 6. Также добавьте в начинку кружочки солёных огурцов и перья красного лука. 7. Присыпьте все натёртым сыром. 8. Сверните лаваш в виде ролла – плотным рулетом. Таким же образом сверните и все остальные заготовки, добавляя такую же начинку с сосисками, соусом, зеленью, сыром и овощами. 9. Смазанную маслом сковороду хорошенько прогрейте на среднем огне. Обжаривайте роллы с сосисками до румяной хрустящей корочки. Жарьте быстро – по 20-30 секунд с каждой стороны. 10. Смазанную маслом сковороду хорошенько прогрейте на среднем огне. Обжаривайте роллы с сосисками до румяной хрустящей корочки. Жарьте быстро – по 20-30 секунд с каждой стороны. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Горячий ролл с сосиской
25 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 120 г.
- Сосиски – 250 г.
- Майонез – 70 г.
- Сыр твёрдый – 70 г.
- Солёные огурцы – 60 г.
- Лук красный салатный – 50 г.
- Горчица – 15 г.
- Листья салата – 15 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 15 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте вкусный соус для горячего ролла – смешайте в небольшой посуде майонез с горчицей, добавьте туда чесночный зубчик, натёртый на тёрке.
2. Соус тщательно перемешайте, по вкусу поперчите. Если будет недостаточно солёным, то досолите и снова перемешайте.
3. Для начинки нарежьте тонкими кружочками солёные огурцы, а красный лук нашинкуйте перьями. Такой лук не сильно острый, достаточно пикантный и сочный.
4. Освободите сосиски от плёнки и выложите их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте сосиски 20-30 секунд, затем снимите со сковороды.
5. Лаваш нарежьте прямоугольниками так, чтобы ширина была примерно такой же, как и длина сосисок. У нас размер лаваша получился 13х18 см. Смажьте лаваш чесночно-майонезным соусом, добавьте несколько листьев салата и выложите обжаренные сосиски.
6. Также добавьте в начинку кружочки солёных огурцов и перья красного лука.
7. Присыпьте все натёртым сыром.
8. Сверните лаваш в виде ролла – плотным рулетом. Таким же образом сверните и все остальные заготовки, добавляя такую же начинку с сосисками, соусом, зеленью, сыром и овощами.
9. Смазанную маслом сковороду хорошенько прогрейте на среднем огне. Обжаривайте роллы с сосисками до румяной хрустящей корочки. Жарьте быстро – по 20-30 секунд с каждой стороны.
10. Смазанную маслом сковороду хорошенько прогрейте на среднем огне. Обжаривайте роллы с сосисками до румяной хрустящей корочки. Жарьте быстро – по 20-30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!