1 час 4 порции Ингредиенты: - Свинина – 350 г. - Удон – 150 г. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Болгарский перец – 70 г. - Мёд – 1 ст. л. - Соевый соус – 2 ст. л. - Лимонный сок – 1 ст. л. - Соль – по вкусу. - Перец чёрный молотый – по вкусу. - Растительное масло – 2 ст. л. Приготовление: 1. Свинину нужно вымыть, обсушить, а затем нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо для жарки. Обжаривать следует на среднем огне до состояния румяной корочки. 2. Цветочный мёд нужно растопить до жидкого состояния, а затем соединить в небольшой миске с соевым соусом. 3. Добавьте в соус лимонный сок и хорошо перемешайте. 4. Макаронные изделия следует отваривать согласно инструкции на упаковке. Не забудьте подсолить воду, в которой будете варить удон. 5. Когда мясо на сковороде подрумянится, его нужно подсолить и приправить перцем. 6. Далее добавьте в сковороду соус, закройте сковороду крышкой и оставьте на две минуты. 7. Теперь добавьте в сковороду болгарский перец. 8. Морковь нужно нашинковать соломкой и добавить в сковороду вместе с болгарским перцем. Продолжайте обжаривать мясо с овощами примерно полторы минуты. 9. Осталось добавить в сковороду готовую лапшу и перемешать. 10. Украсьте удон зеленью и кунжутом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Удон со свининой в кисло-сладком соусе
1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г.
- Удон – 150 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 70 г.
- Мёд – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Свинину нужно вымыть, обсушить, а затем нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо для жарки. Обжаривать следует на среднем огне до состояния румяной корочки.
2. Цветочный мёд нужно растопить до жидкого состояния, а затем соединить в небольшой миске с соевым соусом.
3. Добавьте в соус лимонный сок и хорошо перемешайте.
4. Макаронные изделия следует отваривать согласно инструкции на упаковке. Не забудьте подсолить воду, в которой будете варить удон.
5. Когда мясо на сковороде подрумянится, его нужно подсолить и приправить перцем.
6. Далее добавьте в сковороду соус, закройте сковороду крышкой и оставьте на две минуты.
7. Теперь добавьте в сковороду болгарский перец.
8. Морковь нужно нашинковать соломкой и добавить в сковороду вместе с болгарским перцем. Продолжайте обжаривать мясо с овощами примерно полторы минуты.
9. Осталось добавить в сковороду готовую лапшу и перемешать.
10. Украсьте удон зеленью и кунжутом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!