20 мин 3 порции Ингредиенты: - Тунец в собственном соку – 1 банка. - Салат кочанный (листовой) – 150 г. - Картофель отварной – 200 г. - Яйцо куриное варёное (крупное) – 1 шт. - Морковь свежая – 60 г. - Огурцы маринованные – 80 г. - Лук красный – 40 г. - Майонез – 70 г. - Лимонный сок – 10 мл. - Соль, смесь перцев молотая – по вкусу. Приготовление: 1. Листья салата нарезаем острым ножом или рвём руками на небольшие части. Выкладываем салат в миску. 2. Отваренный в мундире картофель чистим от кожицы и нарезаем ломтиками. Перекладываем в миску с салатом. 3. Свежую морковь натираем на тёрке. Удобнее использовать тёрку для корейской моркови с мелкими отверстиями. 4. Яйцо чистим и разделяем на желток и белок. Белок измельчаем и высыпаем к остальным ингредиентам. 5. Консервы из тунца избавляем от лишней жидкости, разминаем вилкой и добавляем в миску. Сюда же высыпаем лук, нарезанный тонкой соломкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. 6. Готовим салатную заправку. Мелко нарезаем маринованные огурчики, добавляем к ним майонез, лимонный сок, ложку огуречного рассола. Немного перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. 7. Выкладываем салат в салатник и сверху поливаем заправкой. Предварительно её нужно прогреть на плите в сотейнике до умеренно горячего состояния, чтобы она стала более ароматной. 8. Салат с тунцом и горячей заправкой готов. Сверху посыпаем его яичным желтком, измельчённым на мелкой тёрке, и сразу же подаём. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой непосредственно в салатнике на столе. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Салат с тунцом и горячей заправкой
20 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Салат кочанный (листовой) – 150 г.
- Картофель отварной – 200 г.
- Яйцо куриное варёное (крупное) – 1 шт.
- Морковь свежая – 60 г.
- Огурцы маринованные – 80 г.
- Лук красный – 40 г.
- Майонез – 70 г.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
Приготовление:
1. Листья салата нарезаем острым ножом или рвём руками на небольшие части. Выкладываем салат в миску.
2. Отваренный в мундире картофель чистим от кожицы и нарезаем ломтиками. Перекладываем в миску с салатом.
3. Свежую морковь натираем на тёрке. Удобнее использовать тёрку для корейской моркови с мелкими отверстиями.
4. Яйцо чистим и разделяем на желток и белок. Белок измельчаем и высыпаем к остальным ингредиентам.
5. Консервы из тунца избавляем от лишней жидкости, разминаем вилкой и добавляем в миску. Сюда же высыпаем лук, нарезанный тонкой соломкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
6. Готовим салатную заправку. Мелко нарезаем маринованные огурчики, добавляем к ним майонез, лимонный сок, ложку огуречного рассола. Немного перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
7. Выкладываем салат в салатник и сверху поливаем заправкой. Предварительно её нужно прогреть на плите в сотейнике до умеренно горячего состояния, чтобы она стала более ароматной.
8. Салат с тунцом и горячей заправкой готов. Сверху посыпаем его яичным желтком, измельчённым на мелкой тёрке, и сразу же подаём. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой непосредственно в салатнике на столе.
Приятного аппетита!