50 мин 12 штук Ингредиенты: Тесто: -сливочное масло - 110 грамм -сахар - 110 грамм -фисташковая паста - 50 грамм -яйца - 1 шт. -пшеничная мука - 170 грамм -разрыхлитель - 3/4 ч.л. -сода - 1/4 ч.л. -соль - 1/2 ч.л. Наполнители: -горький шоколад или шоколадные дропсы - 50 грамм -фисташки - 50 грамм Приготовление: 1. Фисташки крупно рубим. 2. Если используется шоколадная плитка, рубим ее на кусочки. Если дропсы – ничего делать не нужно. В миске соединяем сливочное масло, фисташковую пасту и сахар. Взбиваем до кремообразной консистенции. Сахар при этом не растворится полностью, это нормально. 3. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 4. Добавляем фисташки и шоколадные дропсы. 5. Перемешиваем до их распределения в тесте. Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут. затем формируем из него шарики (вес одного – около 45 г) и кладем на противень на достаточном расстоянии друг от друга – в процессе выпекания шарики превратятся в лепешки. 6. Отправляем противень в предварительно разогретую 180 градусов духовку и выпекаем 7 минут. Затем вынимаем противень. разворачиваем его на 180 градусов и печем еще 7 минут. Готовое печенье сразу снимаем с противня и перекладываем на решетку. Полностью остужаем. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Фисташковое печенье с шоколадной крошкой
50 мин 12 штук
Ингредиенты:
Тесто:
-сливочное масло - 110 грамм
-сахар - 110 грамм
-фисташковая паста - 50 грамм
-яйца - 1 шт.
-пшеничная мука - 170 грамм
-разрыхлитель - 3/4 ч.л.
-сода - 1/4 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
Наполнители:
-горький шоколад или шоколадные дропсы - 50 грамм
-фисташки - 50 грамм
Приготовление:
1. Фисташки крупно рубим.
2. Если используется шоколадная плитка, рубим ее на кусочки. Если дропсы – ничего делать не нужно. В миске соединяем сливочное масло, фисташковую пасту и сахар. Взбиваем до кремообразной консистенции. Сахар при этом не растворится полностью, это нормально.
3. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
4. Добавляем фисташки и шоколадные дропсы.
5. Перемешиваем до их распределения в тесте. Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут. затем формируем из него шарики (вес одного – около 45 г) и кладем на противень на достаточном расстоянии друг от друга – в процессе выпекания шарики превратятся в лепешки.
6. Отправляем противень в предварительно разогретую 180 градусов духовку и выпекаем 7 минут. Затем вынимаем противень. разворачиваем его на 180 градусов и печем еще 7 минут. Готовое печенье сразу снимаем с противня и перекладываем на решетку. Полностью остужаем.
Приятного аппетита!