1 час 3 порции Ингредиенты: - Филе куриной грудки – 600 г. - Йогурт греческий – 150 г. - Чеснок – 2 зубчика. - Лимон – 1/4 шт. - Зелень петрушки – 7-8 веточек. - Соль – по вкусу. - Свежемолотая смесь перцев – по вкусу. - Паприка молотая – 1 ч. л. - Масло подсолнечное – 1/2 ст. л. Приготовление: 1. Филе куриной грудки промойте и разрежьте на крупные кусочки. В предлагаемом рецепте получилось 6 кусков. 2. Сложите филе в миску. Добавьте сухие ингредиенты – молотую паприку, соль и свежемолотую смесь перцев. 3. Из четвертинки лимона выжмите на курицу одну столовую ложку сока. 4. Добавьте греческий йогурт. 5. Зелень петрушки промойте и отряхните от воды. Зубчики чеснока почистите и тоже промойте. Мелко порубите петрушку и чеснок. Всыпьте к остальным ингредиентам. 6. Всё тщательно перемешайте. Оставьте курочку мариноваться на 1 час. Впрочем, можете замариновать мясо с вечера и оставить в холодильнике на ночь. 7. Форму для выпечки смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Выложите в форму кусочки куриного филе. 8. Духовку прогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с курицей в духовой шкаф и запекайте 30–40 минут до готовности. В процессе запекания один раз переверните ломтики на другую сторону. При подаче украсьте курицу, запечённую в греческом йогурте в духовке, листочками петрушки. Хороший гарнир к этому блюду – молодой картофель, отваренные на пару овощи или, например, салат из свежих огурцов, редиса и кресс-салата. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Курица в греческом йогурте в духовке
1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Йогурт греческий – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 1/4 шт.
- Зелень петрушки – 7-8 веточек.
- Соль – по вкусу.
- Свежемолотая смесь перцев – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки промойте и разрежьте на крупные кусочки. В предлагаемом рецепте получилось 6 кусков.
2. Сложите филе в миску. Добавьте сухие ингредиенты – молотую паприку, соль и свежемолотую смесь перцев.
3. Из четвертинки лимона выжмите на курицу одну столовую ложку сока.
4. Добавьте греческий йогурт.
5. Зелень петрушки промойте и отряхните от воды. Зубчики чеснока почистите и тоже промойте. Мелко порубите петрушку и чеснок. Всыпьте к остальным ингредиентам.
6. Всё тщательно перемешайте. Оставьте курочку мариноваться на 1 час. Впрочем, можете замариновать мясо с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
7. Форму для выпечки смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Выложите в форму кусочки куриного филе.
8. Духовку прогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с курицей в духовой шкаф и запекайте 30–40 минут до готовности. В процессе запекания один раз переверните ломтики на другую сторону. При подаче украсьте курицу, запечённую в греческом йогурте в духовке, листочками петрушки. Хороший гарнир к этому блюду – молодой картофель, отваренные на пару овощи или, например, салат из свежих огурцов, редиса и кресс-салата.
Приятного аппетита!