10 мин 4 порции Ингредиенты: - Багет – 4 ломтика. - Творожный сыр – 100 г. - Вяленые томаты – 50 г. - Руккола – 30 г. - Чеснок – 1 зубчик. - Пряные травы – по вкусу. - Молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Прежде всего нужно нарезать багет ломтиками и подсушить на сухой сковороде. Степень румяности можно регулировать самостоятельно. Багет лучше взять максимально свежий, с ним брускетта будет вкуснее. 2. Чеснок нужно очистить и разрезать дольку пополам. Чесноком нужно натереть подсушенные ломтики багета. 3. Теперь черёд сливочного сыра. На каждый ломтик нужно нанести сыр. 4. Листья рукколы нужно вымыть и обсушить. Выложите рукколу на брускетту, смазанную сливочным сыром. 5. Помидоры можно как завялить самостоятельно, так и приобрести уже готовый продукт. На каждую брускетту нужно выложить по паре ломтиков вяленых помидоров. 6. По вкусу можно приправить брускетту пряными травами, а также свежемолотым перцем. 7. На стол брускетту можно подавать сразу же после приготовления как в качестве быстрого перекуса, так и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Брускетта с рукколой и вялеными томатами
10 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Багет – 4 ломтика.
- Творожный сыр – 100 г.
- Вяленые томаты – 50 г.
- Руккола – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Пряные травы – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно нарезать багет ломтиками и подсушить на сухой сковороде. Степень румяности можно регулировать самостоятельно. Багет лучше взять максимально свежий, с ним брускетта будет вкуснее.
2. Чеснок нужно очистить и разрезать дольку пополам. Чесноком нужно натереть подсушенные ломтики багета.
3. Теперь черёд сливочного сыра. На каждый ломтик нужно нанести сыр.
4. Листья рукколы нужно вымыть и обсушить. Выложите рукколу на брускетту, смазанную сливочным сыром.
5. Помидоры можно как завялить самостоятельно, так и приобрести уже готовый продукт. На каждую брускетту нужно выложить по паре ломтиков вяленых помидоров.
6. По вкусу можно приправить брускетту пряными травами, а также свежемолотым перцем.
7. На стол брускетту можно подавать сразу же после приготовления как в качестве быстрого перекуса, так и в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!