40 мин 4 порции Ингредиенты: - Пшеничная мука – 130 г. - Кефир – 180 г. - Растительное масло без запаха – 40 мл. - Яйца куриные – 2 шт. - Зелёный лук – 10 г. - Пищевая сода – 5 г. - Кунжут – 5 г. - Сахарный песок – 4 г. - Соль – по вкусу. - Молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Слегка тёплый, едва подогретый кефир влейте в подходящую по глубине миску. Всыпьте туда соду и сразу размешайте, чтобы пошла реакция. Кефир погасит соду, и смесь станет пышной. 2. Затем в тесто добавьте соль и немного сахара, чтобы улучшить вкус выпечки. 3. Влейте растительное масло и снова размешайте. С маслом тесто получится более эластичным и мягким. 4. Всыпайте частями просеянную пшеничную муку и сразу размешивайте всё ложкой или венчиком. 5. Таким образом приготовьте заливное тесто. Оно должно получиться жидковатым и никак не густым. 6. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Заранее сварите куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите, почистите и нарежьте кубиками. Сполосните зелёный лук и мелко нарежьте. 7. Перемешайте нарезанные яйца с зелёным луком, посолите по вкусу, если желаете – поперчите. 8. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, влейте половину порции приготовленного заливного теста. 9. Сверху всыпьте и равномерно распределите всю яичную начинку. 10. Теперь залейте начинку оставшимся тестом. 11. Присыпьте пирог зёрнами кунжута. Будет красиво, если зёрна будут чёрные и белые. 12. Выпекайте пирог в духовке при 170-180°С около 35 минут. Пирог отлично поднимется и вырастет за счёт соды. Корочка пирога получится румяной и слегка хрустящей. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Заливной пирог с яйцом в духовке
40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 130 г.
- Кефир – 180 г.
- Растительное масло без запаха – 40 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелёный лук – 10 г.
- Пищевая сода – 5 г.
- Кунжут – 5 г.
- Сахарный песок – 4 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Слегка тёплый, едва подогретый кефир влейте в подходящую по глубине миску. Всыпьте туда соду и сразу размешайте, чтобы пошла реакция. Кефир погасит соду, и смесь станет пышной.
2. Затем в тесто добавьте соль и немного сахара, чтобы улучшить вкус выпечки.
3. Влейте растительное масло и снова размешайте. С маслом тесто получится более эластичным и мягким.
4. Всыпайте частями просеянную пшеничную муку и сразу размешивайте всё ложкой или венчиком.
5. Таким образом приготовьте заливное тесто. Оно должно получиться жидковатым и никак не густым.
6. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Заранее сварите куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите, почистите и нарежьте кубиками. Сполосните зелёный лук и мелко нарежьте.
7. Перемешайте нарезанные яйца с зелёным луком, посолите по вкусу, если желаете – поперчите.
8. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, влейте половину порции приготовленного заливного теста.
9. Сверху всыпьте и равномерно распределите всю яичную начинку.
10. Теперь залейте начинку оставшимся тестом.
11. Присыпьте пирог зёрнами кунжута. Будет красиво, если зёрна будут чёрные и белые.
12. Выпекайте пирог в духовке при 170-180°С около 35 минут. Пирог отлично поднимется и вырастет за счёт соды. Корочка пирога получится румяной и слегка хрустящей.
Приятного аппетита!