1 час 6 порций Ингредиенты: - Сайра консервированная – 1 банка. - Рис – 100 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Мука пшеничная – 250 г. - Кефир – 200 г. - Сметана 15-20% – 100 г. - Яйца куриные – 3 шт. - Масло растительное – 20 мл. - Сода – 0,5 ч. л. - Соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Рис нужно предварительно отварить и остудить. 2. Лук нарезать некрупными кубиками. 3. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета 3-4 минуты. 4. Сайру размять вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость. 5. В миску выложить отваренный рис, рыбу и лук. 6. Немного посолить и аккуратно перемешать. 7. Для теста в миску вылить кефир, разбить яйца и добавить сметану. 8. Всё хорошо перемешать венчиком. 9. Всыпать просеянную муку, добавить соду и ещё раз аккуратно перемешать, разминая все комочки. Должна получиться масса, похожая на тесто для оладий. 10. Силиконовую (или другую жаропрочную) форму смазать растительным маслом и вылить половину теста. 11. Затем выложить ровным слоем начинку. 12.. И вылить оставшееся тесто. 13. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога можно проверить тонкой деревянной палочкой. Готовый пирог достать из духовки и смазать сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой. 14. Вкусный и сытный заливной пирог с сайрой и рисом готов. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Пирог с сайрой и рисом
1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Рис – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Кефир – 200 г.
- Сметана 15-20% – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис нужно предварительно отварить и остудить.
2. Лук нарезать некрупными кубиками.
3. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета 3-4 минуты.
4. Сайру размять вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.
5. В миску выложить отваренный рис, рыбу и лук.
6. Немного посолить и аккуратно перемешать.
7. Для теста в миску вылить кефир, разбить яйца и добавить сметану.
8. Всё хорошо перемешать венчиком.
9. Всыпать просеянную муку, добавить соду и ещё раз аккуратно перемешать, разминая все комочки. Должна получиться масса, похожая на тесто для оладий.
10. Силиконовую (или другую жаропрочную) форму смазать растительным маслом и вылить половину теста.
11. Затем выложить ровным слоем начинку.
12.. И вылить оставшееся тесто.
13. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога можно проверить тонкой деревянной палочкой. Готовый пирог достать из духовки и смазать сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.
14. Вкусный и сытный заливной пирог с сайрой и рисом готов.
Приятного аппетита!