30 мин 4 порции Ингредиенты: - Картофель очищенный – 150 г. - Кабачок свежий – 150 г. - Горошек зеленый консервированный – 120 г. - Лук репчатый – 30 г. - Морковь свежая – 60 г. - Масло сливочное – 30 г. - Соль – по вкусу. - Молотый перец (смесь) – по вкусу. - Зелент свежая или сушёная – по вкусу. Приготовление: 1. В сотейник или небольшую кастрюлю высыпаем измельчённые овощи. Морковь лучше натереть на тёрке для более быстрого приготовления. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на плиту. Тушим овощную нарезку до мягкости при перемешивании на среднем нагреве. 2. Нарезаем небольшими кусочками кабачок с картофелем и добавляем к морковке и луку. Сюда же высыпаем зелёный горошек. 3. Наливаем в сотейник чистую фильтрованную воду. Уровень воды примерно на пару сантиметров должен быть выше уровня овощей. Доводим всё до кипения, уменьшаем нагрев до минимального и под крышкой доводим овощи до полной готовности. Они должны стать очень мягкими и немного развариться. 4. Снимаем сотейник с плиты и погружным блендером пробиваем овощи вместе с отваром до пюреобразного состояния. Густота супа в конечном итоге будет зависеть от количества используемой воды. Поэтому вы сами можете ее регулировать, учитывая вкусы своего ребенка, и приготовить более жидкий или густой суп. 5. Сотейник возвращаем на плиту, по вкусу суп-пюре подсаливаем и по желанию капельку перчим (не обязательно) для более сбалансированного вкуса. Даём нашему супу покипеть минутку и сразу отключаем нагрев. 6. Овощной суп-пюре с горошком готов. Наливаем его в тарелочки или неглубокие пиалы после того, как он остыл до умеренно тёплого состояния, посыпаем рубленой зеленью и подаём с подсушенными хлебными гренками или просто с кусочком обычного хлеба. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Овощной суп-пюре с горошком
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 150 г.
- Кабачок свежий – 150 г.
- Горошек зеленый консервированный – 120 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Морковь свежая – 60 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец (смесь) – по вкусу.
- Зелент свежая или сушёная – по вкусу.
Приготовление:
1. В сотейник или небольшую кастрюлю высыпаем измельчённые овощи. Морковь лучше натереть на тёрке для более быстрого приготовления. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на плиту. Тушим овощную нарезку до мягкости при перемешивании на среднем нагреве.
2. Нарезаем небольшими кусочками кабачок с картофелем и добавляем к морковке и луку. Сюда же высыпаем зелёный горошек.
3. Наливаем в сотейник чистую фильтрованную воду. Уровень воды примерно на пару сантиметров должен быть выше уровня овощей. Доводим всё до кипения, уменьшаем нагрев до минимального и под крышкой доводим овощи до полной готовности. Они должны стать очень мягкими и немного развариться.
4. Снимаем сотейник с плиты и погружным блендером пробиваем овощи вместе с отваром до пюреобразного состояния. Густота супа в конечном итоге будет зависеть от количества используемой воды. Поэтому вы сами можете ее регулировать, учитывая вкусы своего ребенка, и приготовить более жидкий или густой суп.
5. Сотейник возвращаем на плиту, по вкусу суп-пюре подсаливаем и по желанию капельку перчим (не обязательно) для более сбалансированного вкуса. Даём нашему супу покипеть минутку и сразу отключаем нагрев.
6. Овощной суп-пюре с горошком готов. Наливаем его в тарелочки или неглубокие пиалы после того, как он остыл до умеренно тёплого состояния, посыпаем рубленой зеленью и подаём с подсушенными хлебными гренками или просто с кусочком обычного хлеба.
Приятного аппетита!