30 мин 2 порции Ингредиенты: - Мидии замороженные – 250 г. - Сливки – 100 мл. - Чеснок – 1 зубчик. - Масло растительное – 2 ст. л. - Масло сливочное – 30 мл. - Соль и перец – по вкусу. Приготовление: 1. Для начала на разогретую сковороду поместите сливочное масло и растительное масло. Именно такая смесь делает блюдо максимально ароматным и вкусным. 2. Репчатый лук следует измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Можно использовать белый лук по своему желанию. 3. Чеснок измельчите через пресс и добавьте на сковороду к луку. 4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду следует добавить мидии. 5. Мидии следует готовить при помешивании на сильном огне 5 минут. После этого в сковороду влейте сливки. 6. По своему вкусу следует посолить блюдо. 7. Обязательно добавьте немного чёрного перца. После добавления в сковороду сливок готовить блюдо следует 20 минут. 8. Для максимально эффектной подачи можно украсить блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Мидии в сливочно-чесночном соусе
30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 250 г.
- Сливки – 100 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 30 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала на разогретую сковороду поместите сливочное масло и растительное масло. Именно такая смесь делает блюдо максимально ароматным и вкусным.
2. Репчатый лук следует измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Можно использовать белый лук по своему желанию.
3. Чеснок измельчите через пресс и добавьте на сковороду к луку.
4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду следует добавить мидии.
5. Мидии следует готовить при помешивании на сильном огне 5 минут. После этого в сковороду влейте сливки.
6. По своему вкусу следует посолить блюдо.
7. Обязательно добавьте немного чёрного перца. После добавления в сковороду сливок готовить блюдо следует 20 минут.
8. Для максимально эффектной подачи можно украсить блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!