Кокосовый пирог на сметане

45 мин 6 порций
Ингредиенты:
- 210 г пшеничной муки;
- 200 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сметаны;
- 80 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1\4 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки мелкой кокосовой стружки;
- ванильный экстракт;
- белый шоколад.
Приготовление:
1. К муке добавляем пекарский порошок (разрыхлитель) и соду, смешиваем.
2. Сметану взбиваем с яйцами.
3. Добавляем к жидким ингредиентам растопленное сливочное масло, взбиваем венчиком.
4. Насыпаем муку через сито.
5. Насыпаем мелкую кокосовую стружку, наливаем ванильный экстракт по вкусу или добавляем ванилин, замешиваем тесто. Можно натереть свежий кокос и добавить в тесто.
6. Форму одеваем во французскую рубашку – смазываем маслом и припудриваем мукой.
7. Выливаем тесто в подготовленную форму.
8. Время выпечки 40-45 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Готовность легко проверить рукой – нажать пальцами на выпуклую часть пирога, если тесто пружинит, то пропеклось. 10 минут остужаем пирог в форме.
9. Затем остужаем на решетке и украшаем растопленным шоколадом. Вкуснотища!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.