40 мин 4 порции Ингредиенты: - Тыква баттернат (свежая) – 600-800 г. - Манная крупа – 50 г. - Сахарный песок – 30 г. - Молоко – 50 мл. - Масло сливочное – 20 г. - Масло растительное – 50 мл. - Сухари панировочные – 100 г. Приготовление: 1. Из тыквы вынуть семечки, очистить от кожуры. 2. Натереть тыкву на крупной тёрке. 3. В большой сковороде растопить сливочное масло. 4. Добавить подготовленную тыкву. 5. Томить тыкву на среднем огне 15-20 минут. Сначала тыква пустит сок, который будет постепенно выпариваться. 6. В томлёную тыкву добавить сахарный песок. 7. И всыпать манную крупу. 8. Быстро перемешать и обжарить 2-3 минуты. 9. Затем влить в тыкву молоко, ещё раз перемешать и прогреть пару минут. 10. Когда масса загустеет и начнёт отходить ото дна, то можно снимать с огня. 11. Переложить тыквенную массу в миску и остудить. За это время она ещё немного загустеет. 12. Для обжарки и формирования котлеток понадобятся растительное масло и панировочные сухари. 13. Из тыквенной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в панировке. 14. Из шариков сформировать круглые котлетки. 15. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить котлеты до золотистого цвета с каждой стороны по 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Нежные тыквенные котлеты с манкой
40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Тыква баттернат (свежая) – 600-800 г.
- Манная крупа – 50 г.
- Сахарный песок – 30 г.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сухари панировочные – 100 г.
Приготовление:
1. Из тыквы вынуть семечки, очистить от кожуры.
2. Натереть тыкву на крупной тёрке.
3. В большой сковороде растопить сливочное масло.
4. Добавить подготовленную тыкву.
5. Томить тыкву на среднем огне 15-20 минут. Сначала тыква пустит сок, который будет постепенно выпариваться.
6. В томлёную тыкву добавить сахарный песок.
7. И всыпать манную крупу.
8. Быстро перемешать и обжарить 2-3 минуты.
9. Затем влить в тыкву молоко, ещё раз перемешать и прогреть пару минут.
10. Когда масса загустеет и начнёт отходить ото дна, то можно снимать с огня.
11. Переложить тыквенную массу в миску и остудить. За это время она ещё немного загустеет.
12. Для обжарки и формирования котлеток понадобятся растительное масло и панировочные сухари.
13. Из тыквенной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в панировке.
14. Из шариков сформировать круглые котлетки.
15. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить котлеты до золотистого цвета с каждой стороны по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!