30 мин 2 порции Ингредиенты: - Творог – 200 г. - Мука – 3 ст. л. - Яйца куриные – 1 шт. - Сахар – 1 ст. л. - Панировочные сухари – 2-3 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. Приготовление: 1. Творог перекладываем в глубокую миску. Толкушкой растираем до максимально гладкой массы, чтобы в готовых сырниках практически не было творожных вкраплений. Если однородность не важна, просто разминаем вилкой. 2. Яйцо взбиваем, соединяем желток и белок. Выливаем яичную болтушку к творогу. 3. Всыпаем просеянную муку. Лучше добавлять частями: сначала добавить две ложки с небольшой горкой, перемешать и смотреть по консистенции. Если творожная масса стала плотноватой, муки достаточно. Если растекается, всыпаем ещё ложку. 4. Вместе с мукой добавляем сахар. На это количество продуктов одной столовой ложки будет достаточно. Избыток сахара сделает творожную массу жидкой, и придётся подсыпать ещё муки, что ухудшит вкус готовых сырников. Подсластить можно будет при подаче: полить сиропом от варенья или дополнить другими сладкими добавками. 5. Всё тщательно вымешиваем. Творожное тесто будет мягким, чуть липковатым, легко отходить от стенок и держать форму. 6. После добавления всех ингредиентов сразу приступаем к формовке сырников. Ладони смачиваем водой. Набираем немного творога и делаем колобочки. Потом придавливаем, чтобы получились пышные лепёшки. 7. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Обкатываем сырники со всех сторон. 8. Разогреваем в сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники. На огне слабее среднего обжариваем одну сторону минуты 3-4. 9. Поддеваем одной вилкой, второй придерживаем и переворачиваем сырники на другую сторону. Обжариваем примерно столько же, до золотистой корочки. 10. Готовые сырники снимаем со сковороды, даём им немного остыть. Подаём с добавками на свое усмотрение, учитывая возраст малыша и его предпочтения. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Сырники в хрустящей панировке
30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог перекладываем в глубокую миску. Толкушкой растираем до максимально гладкой массы, чтобы в готовых сырниках практически не было творожных вкраплений. Если однородность не важна, просто разминаем вилкой.
2. Яйцо взбиваем, соединяем желток и белок. Выливаем яичную болтушку к творогу.
3. Всыпаем просеянную муку. Лучше добавлять частями: сначала добавить две ложки с небольшой горкой, перемешать и смотреть по консистенции. Если творожная масса стала плотноватой, муки достаточно. Если растекается, всыпаем ещё ложку.
4. Вместе с мукой добавляем сахар. На это количество продуктов одной столовой ложки будет достаточно. Избыток сахара сделает творожную массу жидкой, и придётся подсыпать ещё муки, что ухудшит вкус готовых сырников. Подсластить можно будет при подаче: полить сиропом от варенья или дополнить другими сладкими добавками.
5. Всё тщательно вымешиваем. Творожное тесто будет мягким, чуть липковатым, легко отходить от стенок и держать форму.
6. После добавления всех ингредиентов сразу приступаем к формовке сырников. Ладони смачиваем водой. Набираем немного творога и делаем колобочки. Потом придавливаем, чтобы получились пышные лепёшки.
7. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Обкатываем сырники со всех сторон.
8. Разогреваем в сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники. На огне слабее среднего обжариваем одну сторону минуты 3-4.
9. Поддеваем одной вилкой, второй придерживаем и переворачиваем сырники на другую сторону. Обжариваем примерно столько же, до золотистой корочки.
10. Готовые сырники снимаем со сковороды, даём им немного остыть. Подаём с добавками на свое усмотрение, учитывая возраст малыша и его предпочтения.
Приятного аппетита!