1 ч 15 мин 6 порций Ингредиенты: - баклажаны - 750 грамм - луковица средняя - 1 шт. - чеснок - 4 зубчик - острый перец (по желанию и вкусу) - 1 шт. - грецкие орехи - 140 грамм - имеретинский шафран - 2 ч.л. - молотый кориандр - 1 ч.л. - уцхо сунели - 2 ч.л. - соль - по вкусу - пучок кинзы - 40 грамм - пучок базилика - 40 грамм - белый винный уксус - 1 ст.л. Приготовление: 1. Баклажаны моем и кладем на противень. 2. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Лук нарезаем полукольцами и заливаем холодной водой на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. 3. После этого сливаем воду. Дальше – необязательный шаг, но я его делаю. Снятие шкурки с грецких орехов. Так пхали получается с более мягким вкусом, без характерной горечи от шкурки грецкого ореха. Если вас это горчинка/остринка не страшит – просто пропускайте эту манипуляцию. Грецкие орехи заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. 4. Затем снимаем кожицу. Кладем орехи к луку. 5. Готовые баклажаны вынимаем и кладем в контейнер под крышку или фольгу на 10 минут. Затем снимаем кожицу. 6. Разбираем мякоть на кусочки-волокна. Полностью остужаем. 7. Чеснок и острый перец произвольно рубим. 8. Кладем чеснок, перец, специи, базилик и кинзу в миску к луку и орехам. Вливаем уксус и добавляем немного соли. 9. Перемалываем блендером. 10. Соединяем массу с баклажанами и перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. 11. Перед подачей даем пхали постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Пхали из баклажанов
1 ч 15 мин 6 порций
Ингредиенты:
- баклажаны - 750 грамм
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- острый перец (по желанию и вкусу) - 1 шт.
- грецкие орехи - 140 грамм
- имеретинский шафран - 2 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- уцхо сунели - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- пучок кинзы - 40 грамм
- пучок базилика - 40 грамм
- белый винный уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и кладем на противень.
2. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Лук нарезаем полукольцами и заливаем холодной водой на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
3. После этого сливаем воду. Дальше – необязательный шаг, но я его делаю. Снятие шкурки с грецких орехов. Так пхали получается с более мягким вкусом, без характерной горечи от шкурки грецкого ореха. Если вас это горчинка/остринка не страшит – просто пропускайте эту манипуляцию. Грецкие орехи заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
4. Затем снимаем кожицу. Кладем орехи к луку.
5. Готовые баклажаны вынимаем и кладем в контейнер под крышку или фольгу на 10 минут. Затем снимаем кожицу.
6. Разбираем мякоть на кусочки-волокна. Полностью остужаем.
7. Чеснок и острый перец произвольно рубим.
8. Кладем чеснок, перец, специи, базилик и кинзу в миску к луку и орехам. Вливаем уксус и добавляем немного соли.
9. Перемалываем блендером.
10. Соединяем массу с баклажанами и перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
11. Перед подачей даем пхали постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!