1 ч 10 мин 6 порций Ингредиенты: Тесто: - сливочное масло - 200 грамм - сахар - 170 грамм - яйца - 3 шт. - щепотка ванилина - пшеничная мука - 400 грамм - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. Начинка: - фейхоа, протертое с сахаром или любое другое варенье или джем - 300 грамм - грецкие орехи - 70 грамм Приготовление: 1. Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится, это нормально. 2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Частями добавляем просеянную с солью, ванилином и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. 3. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем диск и заворачиваем в пленку. Одну часть кладем в морозилку, вторую в холодильник – и то, и другое на 30 минут. 4. Вынимаем из холодильника первую половину теста и раскатываем на противне в пласт толщиной около 5-6 мм. Делаем небольшой бортик. 5. На тесто выкладываем варенье и распределяем равномерно. 6. Орехи рубим и посыпаем поверх варенья. Вынимаем из морозилки вторую половину теста и трем на крупной терке, формируя верх заготовки. 7. Отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 30 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Тертый пирог с фейхоа
1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 200 грамм
- сахар - 170 грамм
- яйца - 3 шт.
- щепотка ванилина
- пшеничная мука - 400 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
- фейхоа, протертое с сахаром или любое другое варенье или джем - 300 грамм
- грецкие орехи - 70 грамм
Приготовление:
1. Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится, это нормально.
2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Частями добавляем просеянную с солью, ванилином и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем диск и заворачиваем в пленку. Одну часть кладем в морозилку, вторую в холодильник – и то, и другое на 30 минут.
4. Вынимаем из холодильника первую половину теста и раскатываем на противне в пласт толщиной около 5-6 мм. Делаем небольшой бортик.
5. На тесто выкладываем варенье и распределяем равномерно.
6. Орехи рубим и посыпаем поверх варенья. Вынимаем из морозилки вторую половину теста и трем на крупной терке, формируя верх заготовки.
7. Отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 30 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!