50 мин 6 порций Ингредиенты: Основа: - утиные голени - 12 шт. - растительное масло - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу Глазурь: - мёд - 2 ст.л. - соевый соус - 4 ст.л. - яблочный или белый винный уксус - 1 ст.л. Приготовление: 1. Утиные ножки приправляем солью и перцем, слегка смазываем растительным маслом и кладем в огнеупорную форму. 2. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Пока запекается утка, готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут. 3. После 25 минут запекания начинаем смазывать голени глазурью. 4. Я обычно смазываю с интервалами по 5 минут. Запекаем до образования аппетитной коричневой корочки и мягкости мяса, еще около 15 минут (в сумме тепловая обработка займет 40-45 минут). Подаем готовые ножки с гарниром. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Утиные ножки в соевой глазури
50 мин 6 порций
Ингредиенты:
Основа:
- утиные голени - 12 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Глазурь:
- мёд - 2 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- яблочный или белый винный уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Утиные ножки приправляем солью и перцем, слегка смазываем растительным маслом и кладем в огнеупорную форму.
2. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Пока запекается утка, готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
3. После 25 минут запекания начинаем смазывать голени глазурью.
4. Я обычно смазываю с интервалами по 5 минут. Запекаем до образования аппетитной коричневой корочки и мягкости мяса, еще около 15 минут (в сумме тепловая обработка займет 40-45 минут). Подаем готовые ножки с гарниром.
Приятного аппетита!