Овощной салат с орехами

25 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Помидоры – 120 г.
- Огурцы – 90 г.
- Красный лук – 50 г.
- Петрушка – 10 г.
- Грецкие орехи – 10 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Соль, чёрный перец – по вкусу. порц
Приготовление:
1. Огурцы сполосните, срежьте с двух сторон все хвостики, овощи нарежьте средними полукольцами или соломкой.
2. Вымытые помидоры нарежьте средними дольками. Помидоры могут быть как красными, так и розовыми или желтыми.
3. Почищенный красный лук нарежьте полукольцами. Для салата такой лук прекрасно подходит: он неострый и достаточно пикантный. Кроме того, его цвет будет делать салат ярким и аппетитным.
4. В глубокий салатник отправьте все нарезанные овощи: помидоры, красный лук и огурцы.
5. Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и измельчёнными (мелко рублеными) орехами.
6. Добавьте в салат ореховый соус. Посолите и поперчите все овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы не сильно примять помидоры.
7. Всыпьте мелко рубленную петрушку или другую свежую зелень. Салат ещё раз перемешайте — и блюдо готово.
8. Яркий и красочный, а главное, вкусный и полезный овощной салат с орехами сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.