10 мин 2 порции Ингредиенты: - Яйца куриные – 3 шт. - Помидоры – 80 г. - Твёрдый сыр – 70 г. - Растительное масло – 20 мл. - Соль и чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Куриные яйца вбейте в отдельную ёмкость (миску) и лишь слегка взболтайте (перемешайте) вилочкой. Сильно взбивать их не нужно, должна остаться видимая белковая и желтковая смесь. 2. Яичную массу посолите, поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте. 3. Также сразу на данном этапе подготовьте помидоры и сыр. Помидоры нарежьте средними ломтиками, а сыр натрите на тёрке. 4. Сковороду смажьте рафинированным растительным или сливочным маслом, разогрейте и после этого влейте яичную смесь. Следом в сковороду выложите кусочки помидоров. 5. Приступайте к жарке скрэмбла. Через одну минуту, как только низ схватится, начните лопаткой отодвигать края. 6. Сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте скрэмбл, чтобы образовывались мягкие и нежные комочки. Жарьте скрэмбл таким образом ещё пару минут. 7. В самом конце присыпьте скрэмбл натёртым сыром и выключите огонь. Блюдо готово, снимите сковороду с плиты. 8. Горячий ароматный скрэмбл с сыром и помидорами подавайте на стол. Блюдо можно дополнить свежими листьями салата, ломтиком авокадо и ложкой сметаны либо йогурта. Такой завтрак понравится вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Скрэмбл с сыром и помидорами
10 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 80 г.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные яйца вбейте в отдельную ёмкость (миску) и лишь слегка взболтайте (перемешайте) вилочкой. Сильно взбивать их не нужно, должна остаться видимая белковая и желтковая смесь.
2. Яичную массу посолите, поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте.
3. Также сразу на данном этапе подготовьте помидоры и сыр. Помидоры нарежьте средними ломтиками, а сыр натрите на тёрке.
4. Сковороду смажьте рафинированным растительным или сливочным маслом, разогрейте и после этого влейте яичную смесь. Следом в сковороду выложите кусочки помидоров.
5. Приступайте к жарке скрэмбла. Через одну минуту, как только низ схватится, начните лопаткой отодвигать края.
6. Сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте скрэмбл, чтобы образовывались мягкие и нежные комочки. Жарьте скрэмбл таким образом ещё пару минут.
7. В самом конце присыпьте скрэмбл натёртым сыром и выключите огонь. Блюдо готово, снимите сковороду с плиты.
8. Горячий ароматный скрэмбл с сыром и помидорами подавайте на стол. Блюдо можно дополнить свежими листьями салата, ломтиком авокадо и ложкой сметаны либо йогурта. Такой завтрак понравится вам и вашей семье.
Приятного аппетита!