Тарталетки с грушей и голубым сыром

1 ч 25 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука - 200 грамм
- холодное сливочное масло - 115 грамм
- соль - 1/4 ч.л.
- щепотка сахара
- холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:
- груша небольшая - 2 шт.
- голубой сыр - 75 грамм
- грецкие орехи - 30 грамм
- жирные сливки (30% и выше) - 100 мл.
- желтки - 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
2. Рубим до получения жирной крошки.
3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
4. Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие ломтики и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
6. Сливки соединяем с желтком и размешиваем венчиком до однородности. В выпеченные основы кладем грушу, раскрошенный сыр и нарубленные орехи. Вливаем по паре ст.л. сливочной заливки.
7. Отправляем в духовку на 15 минут. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.