Заливной пирог с грибами

1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Сахарный песок – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для пирога подойдут любые свежие или замороженные грибы. Шампиньоны и вёшенки можно просто обжарить, а лесные грибы нужно будет предварительно отварить.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Шампиньоны нарезать некрупными кусочками. Пару грибов отложить для украшения пирога.
4. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.
5. Затем в сковороду выложить грибы, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
6. В большую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
7. Взбить венчиком до образования пены.
8. Влить кефир.
9. И ещё раз перемешать.
10. Всыпать в миску половину муки и хорошо всё перемешать.
11. Затем добавить растительное масло и постепенно, частями всыпать оставшуюся муку.
12. Должна получиться масса, похожая по консистенции на тесто для оладий.
13. Жаропрочную форму выстлать промасленным пергаментом и вылить примерно половину теста.
14. Затем равномерно распределить по поверхности начинку из грибов.
15. Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
16. Отложенные для украшения грибы разрезать на тонкие пластинки и слегка обжарить на сковороде.
17. Выложить ломтики грибов на готовый пирог.
18. Когда пирог немного остынет, аккуратно вытащить его из формы, удалить пергамент и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.