Манная каша на топлёном молоке

15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Топлёное молоко – 500 мл.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 10 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Добавить сахарный песок и размешать. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.
3. Когда молоко закипит, огонь убавить до среднего и тонкой струйкой всыпать манную крупу. При этом молоко нужно постоянно помешивать ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комочки.
4. Как только появятся первые «бульки», огонь уменьшить до минимума. Добавить в кашу половину приготовленного сливочного масла. Томить кашу 3-5 минут, непрерывно помешивая, чтобы каша не пристала ко дну.
5. Готовую манную кашу на топлёном молоке можно сдобрить кусочком сливочного масла и подать с ягодами клубники или малины.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.