Гравлакс

15 мин
Ингредиенты:
- филе лосося на коже - 1 килограмм
- крупная морская соль - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- крупно молотый черный перец или смесь 4 перцев - 1 ч.л.
- нарубленный укроп - 2 ст.л.
- натертая цедра - 2 средних лимонов
- водка - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешиваем ингредиенты для маринада.
2. На дно формы или контейнера, в котором будем мариновать рыбу, кладем сложенную вдвое марлю или бумажное полотенце. Кладем половину маринада.
3. На него помещаем рыбу кожей вниз. Распределяем по рыбе оставшийся маринад.
4. Накрываем еще двумя слоями марки или бумажным полотенцем и прижимаем какие-нибудь грузом (у меня это тяжелое блюдо).
5. Отправляем в холодильник на 2 суток. Переворачиваем рыбу каждые 12 часов. По прошествии двух суток смываем маринад с рыбы и вытираем ее насухо. Нарезаем на тонкие ломтики и подаем. В моем варианте – это канапе на ржаном хлебе с редисом и сливочным сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.