40 мин 5 порций Ингредиенты: - Картофель – 400 г. - Морковь – 200 г. - Лук – 1 шт. - Молоко – 300 мл. - Вода – 400 мл. - Мука – 1 ст. л. - Сливочное масло – 20 г. - Соль – по вкусу. Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь. Пока закипает, чистим и нарезаем овощи для супа. Картофель нарезаем дольками или небольшими кусочками. Морковь можно натереть на тёрке или нарезать кругляшками. Лук нарезаем мелкими кубиками. 2. В кипящую воду первым отправляем картофель. Дожидаемся, пока вода вновь закипит, и варим картошку приблизительно 10-12 минут. 3. Добавляем мелко нарезанный лук. Он в супе не будет чувствоваться, но если вы варите супы для детей без лука, то не добавляйте его совсем или сварите целую луковицу и потом её выбросите. 4. Вместе с луком добавляем в суп морковь. При тихом кипении варим овощи до полной готовности. Это займёт примерно 15 минут. 5. Выключаем огонь. Овощи откидываем на дуршлаг или сито. Перекладываем в блендер. Овощной отвар сохраняем, он нам пригодится в дальнейшем. 6. Измельчаем овощи до консистенции густого пюре, постепенно подливая отвар, в котором они варились. 7. Муку разводим холодным молоком. Венчиком взбалтываем до однородности, все комочки разбиваем. Если комочки муки всё же заметны, протираем через сито. 8. Переливаем суп обратно в кастрюлю. На несильном огне доводим до кипения и вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем, чтобы густой суп не пригорел, а молочная заливка не собралась комочками. Варим 1-2 минуты после закипания. 9. Перед тем как выключать суп, солим по вкусу и кладём сливочное масло. Размешиваем и через пару минут убираем с огня. 10. Остужаем суп-пюре из картофеля до комфортной температуры. Разливаем по тарелкам, подаём на стол. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Суп-пюре из картофеля для детей
40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 400 мл.
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь. Пока закипает, чистим и нарезаем овощи для супа. Картофель нарезаем дольками или небольшими кусочками. Морковь можно натереть на тёрке или нарезать кругляшками. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. В кипящую воду первым отправляем картофель. Дожидаемся, пока вода вновь закипит, и варим картошку приблизительно 10-12 минут.
3. Добавляем мелко нарезанный лук. Он в супе не будет чувствоваться, но если вы варите супы для детей без лука, то не добавляйте его совсем или сварите целую луковицу и потом её выбросите.
4. Вместе с луком добавляем в суп морковь. При тихом кипении варим овощи до полной готовности. Это займёт примерно 15 минут.
5. Выключаем огонь. Овощи откидываем на дуршлаг или сито. Перекладываем в блендер. Овощной отвар сохраняем, он нам пригодится в дальнейшем.
6. Измельчаем овощи до консистенции густого пюре, постепенно подливая отвар, в котором они варились.
7. Муку разводим холодным молоком. Венчиком взбалтываем до однородности, все комочки разбиваем. Если комочки муки всё же заметны, протираем через сито.
8. Переливаем суп обратно в кастрюлю. На несильном огне доводим до кипения и вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем, чтобы густой суп не пригорел, а молочная заливка не собралась комочками. Варим 1-2 минуты после закипания.
9. Перед тем как выключать суп, солим по вкусу и кладём сливочное масло. Размешиваем и через пару минут убираем с огня.
10. Остужаем суп-пюре из картофеля до комфортной температуры. Разливаем по тарелкам, подаём на стол.
Приятного аппетита!