40 мин 6 порций Ингредиенты: - Камбала свежемороженая – 3 шт. - Мука пшеничная – 50 г. - Лимон – 0,5 шт. - Растительное масло – 30 мл. - Соль – по вкусу. Приготовление: 1. Камбалу при необходимости разморозить, отрезать голову, удалить жабры и внутренности. Затем обрезать хвост и плавники. Почистить ножом чешуйки сначала на внутренней стороне камбалы, потом на внешней. 2. Затем рыбку хорошо промыть и каждую тушку разрезать на 2-3 части. 3. Камбалу посолить и полить лимонным соком. Оставить постоять на 10-15 минут. 4. Затем каждый кусочек камбалы обвалять в муке. 5. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить кусочки рыбы. 6. Обжарить камбалу с каждой стороны по 7-10 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Камбала в муке на сковороде
40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Камбала свежемороженая – 3 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Лимон – 0,5 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Камбалу при необходимости разморозить, отрезать голову, удалить жабры и внутренности. Затем обрезать хвост и плавники. Почистить ножом чешуйки сначала на внутренней стороне камбалы, потом на внешней.
2. Затем рыбку хорошо промыть и каждую тушку разрезать на 2-3 части.
3. Камбалу посолить и полить лимонным соком. Оставить постоять на 10-15 минут.
4. Затем каждый кусочек камбалы обвалять в муке.
5. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить кусочки рыбы.
6. Обжарить камбалу с каждой стороны по 7-10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!