45 минг 4 порции Ингредиенты: Для картофеля: - картофель - 800 грамм - соль - по вкусу - сухой чеснок - 1/2 ч.л. - молотая паприка - 1/2 ч.л. - молотый кориандр - 1/2 ч.л. - молотый красный перец - 1/4 ч.л. - растительное масло - 1 ст.л. Основа: - свиная шея - 600 грамм - луковица крупная - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - молотый кориандр - 1/4 ч.л. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - маленький пучок кинзы - 10 грамм - маленький пучок базилика - 10 грамм - красная луковица маленькая - 1 шт. Приготовление: 1. Начну с ремарки. Традиционно в оджахури карофель готовится вместе с мясом. Мне больше нравится вариант, в котором картошка предварительно запекается в духовке до корочки и лишь в конце добавляется в сковороду с мясом и луком. Так мы получаем гарантированно полностью приготовленный и, что важно, не разваливающийся картофель. Ну и плюс меньше жира в блюде 😉 Картофель нарезаем дольками. Добавляем растительное масло, соль и специи, перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой. 2. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут. Тем временем нарезаем на среднего размера кусочки мясо. Лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок и зелень. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем до румяной корочки мясо, лучше в пару заходов – если сковорода будет переполнена мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться. В процессе мясо солим. 3. Перекладываем мясо на тарелку. Нагрев уменьшаем до среднего, добавляем еще ложку масла и кладем лук. Жарим, пока он не начнет становиться золотистым. 4. Добавляем к луку мясо и жарим, помешивая, до полной готовности. 5. Кладем в сковороду картофель, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи. Прогреваем все вместе, помешивая, 2-3 минуты. 6. Добавляем зелень и перемешиваем. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Оджахури – жареное мясо с картофелем по-грузински
45 минг 4 порции
Ингредиенты:
Для картофеля:
- картофель - 800 грамм
- соль - по вкусу
- сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- молотая паприка - 1/2 ч.л.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Основа:
- свиная шея - 600 грамм
- луковица крупная - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- молотый кориандр - 1/4 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- маленький пучок кинзы - 10 грамм
- маленький пучок базилика - 10 грамм
- красная луковица маленькая - 1 шт.
Приготовление:
1. Начну с ремарки. Традиционно в оджахури карофель готовится вместе с мясом. Мне больше нравится вариант, в котором картошка предварительно запекается в духовке до корочки и лишь в конце добавляется в сковороду с мясом и луком. Так мы получаем гарантированно полностью приготовленный и, что важно, не разваливающийся картофель. Ну и плюс меньше жира в блюде 😉 Картофель нарезаем дольками. Добавляем растительное масло, соль и специи, перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой.
2. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут. Тем временем нарезаем на среднего размера кусочки мясо. Лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок и зелень. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем до румяной корочки мясо, лучше в пару заходов – если сковорода будет переполнена мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться. В процессе мясо солим.
3. Перекладываем мясо на тарелку. Нагрев уменьшаем до среднего, добавляем еще ложку масла и кладем лук. Жарим, пока он не начнет становиться золотистым.
4. Добавляем к луку мясо и жарим, помешивая, до полной готовности.
5. Кладем в сковороду картофель, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи. Прогреваем все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
6. Добавляем зелень и перемешиваем.
Приятного аппетита!