1 час 8 порций Ингредиенты: - Пшеничная мука – 180 г. - Сахарный песок – 150 г. - Сахарная пудра – 100 г. - Сливочное масло – 120 г. - Яйца куриные – 3 шт. - Лимонный сок – 3 ст. л. - Лимонная цедра – с одного лимона. - Сода – 1/3 ч. л. Приготовление: 1. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соедините в глубокой миске масло и сахарный песок. 2. Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску к масляно-сахарной смеси. 3. К содержимому миски нужно добавить соду. С ней пирог будет более воздушным и хорошо поднимется. Затем добавьте в миску цедру с одного лимона и хорошо перемешайте. 4. Также из лимона нужно выжать одну столовую ложку сока и добавить в миску. 5. По одному к содержимому миски нужно добавить яйца. 6. Теперь нужно замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидким, то можно добавить ещё немного муки. Форму для выпечки лучше взять силиконовую и смазать её маслом. 7. Теперь нужно переложить готовое тесто в подготовленную силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут. 8. Пока готовится пирог, следует приготовить глазурь. Для этого в миску нужно высыпать пудру, затем постепенно добавить лимонный сок и перемешать. Готовой глазурью нужно покрыть пирог, пока он горячий. 9. Подавать глазированный лимонный пирог нужно остывшим, дополнив его чаем или другими напитками. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Глазированный лимонный пирог
1 час 8 порций
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 180 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Лимонная цедра – с одного лимона.
- Сода – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соедините в глубокой миске масло и сахарный песок.
2. Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску к масляно-сахарной смеси.
3. К содержимому миски нужно добавить соду. С ней пирог будет более воздушным и хорошо поднимется. Затем добавьте в миску цедру с одного лимона и хорошо перемешайте.
4. Также из лимона нужно выжать одну столовую ложку сока и добавить в миску.
5. По одному к содержимому миски нужно добавить яйца.
6. Теперь нужно замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидким, то можно добавить ещё немного муки. Форму для выпечки лучше взять силиконовую и смазать её маслом.
7. Теперь нужно переложить готовое тесто в подготовленную силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
8. Пока готовится пирог, следует приготовить глазурь. Для этого в миску нужно высыпать пудру, затем постепенно добавить лимонный сок и перемешать. Готовой глазурью нужно покрыть пирог, пока он горячий.
9. Подавать глазированный лимонный пирог нужно остывшим, дополнив его чаем или другими напитками.
Приятного аппетита!