Глазированный лимонный пирог

1 час 8 порций
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 180 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Лимонная цедра – с одного лимона.
- Сода – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соедините в глубокой миске масло и сахарный песок.
2. Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску к масляно-сахарной смеси.
3. К содержимому миски нужно добавить соду. С ней пирог будет более воздушным и хорошо поднимется. Затем добавьте в миску цедру с одного лимона и хорошо перемешайте.
4. Также из лимона нужно выжать одну столовую ложку сока и добавить в миску.
5. По одному к содержимому миски нужно добавить яйца.
6. Теперь нужно замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидким, то можно добавить ещё немного муки. Форму для выпечки лучше взять силиконовую и смазать её маслом.
7. Теперь нужно переложить готовое тесто в подготовленную силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
8. Пока готовится пирог, следует приготовить глазурь. Для этого в миску нужно высыпать пудру, затем постепенно добавить лимонный сок и перемешать. Готовой глазурью нужно покрыть пирог, пока он горячий.
9. Подавать глазированный лимонный пирог нужно остывшим, дополнив его чаем или другими напитками.
Приятного аппетита!

Глазированный лимонный пирог - 970518401836
Глазированный лимонный пирог - 970518401580
Глазированный лимонный пирог - 970518401324
Глазированный лимонный пирог - 970518401068
Глазированный лимонный пирог - 970518400812
Глазированный лимонный пирог - 970518400556
Глазированный лимонный пирог - 970518400300

Комментарии

Комментариев нет.