60 мин 6 порций Ингредиенты: Бисквит: - яйца - 3 шт. - сахар - 150 грамм - мука - 150 грамм Крем: - сливки 33% - 200 мл. - сахарная пудра - 150 грамм - маскарпоне - 250 грамм Начинка: - замороженная вишня без косточки или вишня из компота - 300 грамм - сахар - 25 грамм Приготовление: 1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости). 2. Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой. 3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички. Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности. 4. Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни – он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара. 5. На пропитанный корж выкладываем вишню. 6. Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой. 7. Посыпаем пирог тертым шоколадом. 8. Отправляем пирог в холодильник на 4-5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Вишневый пирог с маскарпоне
60 мин 6 порций
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 грамм
- мука - 150 грамм
Крем:
- сливки 33% - 200 мл.
- сахарная пудра - 150 грамм
- маскарпоне - 250 грамм
Начинка:
- замороженная вишня без косточки или вишня из компота - 300 грамм
- сахар - 25 грамм
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).
2. Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички. Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.
4. Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни – он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.
5. На пропитанный корж выкладываем вишню.
6. Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.
7. Посыпаем пирог тертым шоколадом.
8. Отправляем пирог в холодильник на 4-5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.
Приятного аппетита!