Треска с помидорами в духовке

45 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Филе трески – 600-700 г.
- Помидоры черри – 7-8 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Батон (хлеб) белый чёрствый – 50 г.
- Сыр твёрдый – 25 г.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Чёрный перец свежего помола – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки – 30 г.
Приготовление:
1. Все зубчики чеснока очистите. Три штуки разрежьте вдоль пополам или на 3 части. Помидоры черри вымойте и разрежьте каждый пополам. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите разрезанный чеснок.
2. Добавьте к чесноку половинки черри.
3. Готовьте 5 минут. Приправьте свежемолотым перцем и солью, аккуратно перемешайте и жарьте черри с чесноком ещё 5 минут.
4. Приготовьте посыпку. Нарежьте кубиками твёрдый сыр и батон. Петрушку промойте, отряхните от воды и довольно мелко нарежьте. Выложите в чашу блендера 3 зубчика чеснока, сыр, батон и зелень. Поперчите.
5. Измельчите содержимое чаши в крошку.
6. Огнеупорную форму (противень) застелите бумагой для выпечки, лучше силиконизированной. Выложите в неё филе трески. Посыпьте его перцем и солью.
7. Разложите сверху половинки черри и обжаренный чеснок.
8. На помидоры выложите посыпку. Полейте посыпку маслом со сковороды.
9. Отправьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, причём в верхнюю часть. Запекайте треску 16–18 минут. Треска с помидорами в духовке великолепно сочетается с молодым картофелем, картофельным пюре или приготовленным на пару рисом.
Приятного аппетита!

Треска с помидорами в духовке - 973225978924
Треска с помидорами в духовке - 973225979692
Треска с помидорами в духовке - 973225982508
Треска с помидорами в духовке - 973225984812
Треска с помидорами в духовке - 973225987372
Треска с помидорами в духовке - 973225990956

Комментарии

Комментариев нет.