Утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком
60 мин 4 порции Ингредиенты: - утиные желудочки - 800 грамм - луковица средняя - 1 шт. - головка чеснока - 1 шт. - прованские травы - 1 ч.л. - мука - 2 ч.л. - белое сухое вино - 150 мл. - соль и перец - по вкусу - сахар - по вкусу - сливки 20% - 50 мл. Приготовление: 1. Срезаем с желудочков все жесткие пленки. Сами желудочки разрезаем на небольшие кусочки (я режу каждую половинку еще на 2 части). 2. Мелко рубим лук. Чеснок нарезаем крупно. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем желудочки до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем в миску. 3. Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. 4. Добавляем прованские травы и муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино при постоянном помешивании. 5. Кладем в соус обжаренные желудочки, добавляем по вкусу соль и сахар. 6. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости, около 40 минут. Добавляем сливки, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком
60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- утиные желудочки - 800 грамм
- луковица средняя - 1 шт.
- головка чеснока - 1 шт.
- прованские травы - 1 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- белое сухое вино - 150 мл.
- соль и перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- сливки 20% - 50 мл.
Приготовление:
1. Срезаем с желудочков все жесткие пленки. Сами желудочки разрезаем на небольшие кусочки (я режу каждую половинку еще на 2 части).
2. Мелко рубим лук. Чеснок нарезаем крупно. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем желудочки до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем в миску.
3. Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
4. Добавляем прованские травы и муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино при постоянном помешивании.
5. Кладем в соус обжаренные желудочки, добавляем по вкусу соль и сахар.
6. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости, около 40 минут. Добавляем сливки, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре.
Приятного аппетита!