45 мин 3 порции Ингредиенты: - Филе минтая – 400 г. - Морковь – 1 шт. - Лук – 1 шт. - Сметана – 100 г. - Соль – 1 щепотка. - Мука – 40 г. - Растительное масло – 100 мл. Приготовление: 1. В миску или глубокую тарелку насыпьте муку. Обмакните в муку филе минтая со всех сторон. Проделывайте эту процедуру аккуратно, чтобы филе не распалось. 2. Выложите рыбу на сковороду, в которой предварительно разогрейте растительное масло. 3. Добавьте соль. Также можете добавить любимые специи для рыбы. 4. Жарьте рыбу 5-8 минут на среднем огне. 5. На другую сковороду выложите измельчённый лук и морковь. Налейте растительное масло. 6. Жарьте овощи 7-10 минут. 7. Затем выложите зажарку к рыбе. 8. Туда же добавьте сметану и немного воды. Добавлять дополнительно муку не нужно, достаточно того, что рыба в неё обмакивалась перед жаркой. 9. Теперь просто тушите рыбу 15-20 минут. Сковороду накройте крышкой. 7. Готовое филе минтая в сметане подайте на стол. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Филе минтая в сметане на сковороде
45 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Филе минтая – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 40 г.
- Растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. В миску или глубокую тарелку насыпьте муку. Обмакните в муку филе минтая со всех сторон. Проделывайте эту процедуру аккуратно, чтобы филе не распалось.
2. Выложите рыбу на сковороду, в которой предварительно разогрейте растительное масло.
3. Добавьте соль. Также можете добавить любимые специи для рыбы.
4. Жарьте рыбу 5-8 минут на среднем огне.
5. На другую сковороду выложите измельчённый лук и морковь. Налейте растительное масло.
6. Жарьте овощи 7-10 минут.
7. Затем выложите зажарку к рыбе.
8. Туда же добавьте сметану и немного воды. Добавлять дополнительно муку не нужно, достаточно того, что рыба в неё обмакивалась перед жаркой.
9. Теперь просто тушите рыбу 15-20 минут. Сковороду накройте крышкой.
7. Готовое филе минтая в сметане подайте на стол.
Приятного аппетита!