Куриный шашлык в духовке

40 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Достаньте филе, вымойте его, вытрите, чтобы не было лишней воды. Если используете куриные бёдрышки, тогда обязательно осторожно удалите кость и шкуру. После этого только нарезайте мясо на куски. По виду они, конечно, будут отличаться от филе, но по вкусу будут более жирными и сочными.
2. Максимально острым ножом нарежьте мясо на одинаковые по размеру куски.
3. Посолите каждый из них со всех сторон. Этот шаг очень важен, здесь главное – не пересолить мясо.
4. Теперь аналогичную процедуру проделайте с молотым чёрным перцем.
5. Деревянные шпажки смочите водой и наденьте на них мясо. Выложите мясо на шпажках в форму для запекания так, чтобы концы шпажек опирались на бортики формы.
6. Отправьте мясо в духовку на 25-30 минут. Температуру установите 190 градусов.
7. Готовый шашлык переложите на тарелку и подайте с теми соусами, которые нравятся. Это может быть как чесночный соус, приготовленный в домашних условиях, так и покупной кетчуп. Также можно дополнительно приготовить гарнир, овощной салат и даже замариновать лук.
Приятного аппетита!

Куриный шашлык в духовке - 974641831980
Куриный шашлык в духовке - 974641834540
Куриный шашлык в духовке - 974641835820
Куриный шашлык в духовке - 974641837868

Комментарии

Комментариев нет.