45 мин 6 порций Ингредиенты: - луковица средняя - 1 шт. - морковь средняя - 1 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - мясной фарш (у меня свинина) - 800 грамм - небольшой кочанчик капусты - 1 шт. - чеснок - 2 зубчик - сухой рис (лучше взять пропаренный) - 100 грамм - томатный сок - 250 мл. - соль и сахар - по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут. 2. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет. 3. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис. 4. Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, около 20-30 минут. Подаем с картофельным пюре и сметаной. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Очень ленивые голубцы
45 мин 6 порций
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- мясной фарш (у меня свинина) - 800 грамм
- небольшой кочанчик капусты - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- сухой рис (лучше взять пропаренный) - 100 грамм
- томатный сок - 250 мл.
- соль и сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
2. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
3. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис.
4. Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, около 20-30 минут. Подаем с картофельным пюре и сметаной.
Приятного аппетита!