35 мин 6 порций Ингредиенты: - тыква (в очищенном виде) - 800 грамм - красная луковица маленькая - 1 шт. - чеснок - 2 зубчик - перчик чили (я использовала сушеный) - 1 шт. - кокосовое молоко - 400 мл. - вода или бульон - 400 мл. - лайм - 1 шт. - соль - по вкусу Приготовление: 1. Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут. 2. Мелко рубим лук, чеснок и чили. 3. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения. Запеченную тыкву кладем в чашу блендера. 4. Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву. Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль. Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
35 мин 6 порций
Ингредиенты:
- тыква (в очищенном виде) - 800 грамм
- красная луковица маленькая - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- перчик чили (я использовала сушеный) - 1 шт.
- кокосовое молоко - 400 мл.
- вода или бульон - 400 мл.
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.
2. Мелко рубим лук, чеснок и чили.
3. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения. Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.
4. Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву. Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль. Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.
Приятного аппетита!