1 час 8 порций Ингредиенты: - куриное филе - 750 г - йогурт греческий - 240 г - яйца - 2 шт. - зелёный горошек - 150 г - петрушка - несколько веточек - чеснок - 1 зубчик - сушеный базилик - 2 г - соль - по вкусу - чёрный молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Разморозьте горошек и бланшируйте его в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и ополосните холодной водой для сохранения цвета. 2. Петрушку мелко порубите 3. Куриное филе измельчите в блендере. Добавьте яйца, йогурт, чеснок, соль, перец и сушёный базилик. Взбейте до гладкой, однородной массы. 4. Добавьте в куриную массу горошек и петрушку, перемешайте. 5. Выложите смесь в формы для запекания, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 180 °C духовке 35 минут. 6. Готовую запеканку храните в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 2 месяцев. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Запеканка-суфле с курицей
1 час 8 порций
Ингредиенты:
- куриное филе - 750 г
- йогурт греческий - 240 г
- яйца - 2 шт.
- зелёный горошек - 150 г
- петрушка - несколько веточек
- чеснок - 1 зубчик
- сушеный базилик - 2 г
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте горошек и бланшируйте его в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и ополосните холодной водой для сохранения цвета.
2. Петрушку мелко порубите
3. Куриное филе измельчите в блендере. Добавьте яйца, йогурт, чеснок, соль, перец и сушёный базилик. Взбейте до гладкой, однородной массы.
4. Добавьте в куриную массу горошек и петрушку, перемешайте.
5. Выложите смесь в формы для запекания, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 180 °C духовке 35 минут.
6. Готовую запеканку храните в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 2 месяцев.
Приятного аппетита!