45 мин 4 порции Ингредиенты: - печень цыплят-бройлеров - 500 г - сердце цыплят-бройлеров - 500 г - лук красный - 2 шт. - орехи грецкие - небольшая горстка - гранат крупный - 1 шт. - кориандр молотый - ½ ч. л. - соль - по вкусу - хмели-сунели - 1 ч. л. - кинза - пучок - гранатовый сок или красное вино - 200 мл - растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: 1. Нарежьте печень, удалив плёнки и протоки. У сердечек срежьте жирок и сосуды, удалите сгустки крови, если остались. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё подготовленные кусочки печени и сердечки. Обжаривайте 6–7 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый кориандр, хмели-сунели, соль и готовьте ещё 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая. 3. Налейте в сковороду гранатовый сок или красное вино и тушите ещё примерно 10 минут. 4. Лук нарежьте перьями, орехи мелко порубите. Добавьте лук и орехи к потрошкам, перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 7–10 минут, при необходимости помешивая. 5. Очистите гранат, разберите на зёрна. Мелко порубите кинзу. Можно также добавить немного мяты. Подавайте кучмачи, украсив зёрнами граната и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Готовим вместе. Рецепты
Кучмачи
45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- печень цыплят-бройлеров - 500 г
- сердце цыплят-бройлеров - 500 г
- лук красный - 2 шт.
- орехи грецкие - небольшая горстка
- гранат крупный - 1 шт.
- кориандр молотый - ½ ч. л.
- соль - по вкусу
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- кинза - пучок
- гранатовый сок или красное вино - 200 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте печень, удалив плёнки и протоки. У сердечек срежьте жирок и сосуды, удалите сгустки крови, если остались.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё подготовленные кусочки печени и сердечки. Обжаривайте 6–7 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый кориандр, хмели-сунели, соль и готовьте ещё 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
3. Налейте в сковороду гранатовый сок или красное вино и тушите ещё примерно 10 минут.
4. Лук нарежьте перьями, орехи мелко порубите. Добавьте лук и орехи к потрошкам, перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 7–10 минут, при необходимости помешивая.
5. Очистите гранат, разберите на зёрна. Мелко порубите кинзу. Можно также добавить немного мяты. Подавайте кучмачи, украсив зёрнами граната и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!