Кучмачи

45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- печень цыплят-бройлеров - 500 г
- сердце цыплят-бройлеров - 500 г
- лук красный - 2 шт.
- орехи грецкие - небольшая горстка
- гранат крупный - 1 шт.
- кориандр молотый - ½ ч. л.
- соль - по вкусу
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- кинза - пучок
- гранатовый сок или красное вино - 200 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте печень, удалив плёнки и протоки. У сердечек срежьте жирок и сосуды, удалите сгустки крови, если остались.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё подготовленные кусочки печени и сердечки. Обжаривайте 6–7 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый кориандр, хмели-сунели, соль и готовьте ещё 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
3. Налейте в сковороду гранатовый сок или красное вино и тушите ещё примерно 10 минут.
4. Лук нарежьте перьями, орехи мелко порубите. Добавьте лук и орехи к потрошкам, перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 7–10 минут, при необходимости помешивая.
5. Очистите гранат, разберите на зёрна. Мелко порубите кинзу. Можно также добавить немного мяты. Подавайте кучмачи, украсив зёрнами граната и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Кучмачи - 5379342686252
Кучмачи - 5379342687788
Кучмачи - 5379342688300
Кучмачи - 5379342690860
Кучмачи - 5379342692908
Кучмачи - 5379342694188

Комментарии

Комментариев нет.